RUS
EN
 / Главная / Все новости / Во Владивостоке прошёл Всероссийский фестиваль уличного кино

Во Владивостоке прошёл Всероссийский фестиваль уличного кино

Александр Малышев
30.07.2014

25 июля во Владивостоке состоялось открытие Всероссийского фестиваля уличного кино. Приморская столица стала первым из 13 городов, где пройдут бесплатные показы короткометражек молодых российских режиссёров на площадках уличных кинотеатров.

Фестиваль был открыт массовым велопробегом от Покровского парка до Спортивной набережной, в котором приняли участие сотни велосипедистов, роллеров и скейтеров. 

Фестивальная колонна начала движение в 22:00 и к 22:30 добралась до амфитеатра, где зрители уже могли наблюдать за пробегом, так как он в режиме реального времени транслировался на большой экран. 

Во Владивостоке были показаны 10 короткометражек, отобранных из более чем 600 работ, присланных в оргкомитет фестиваля. Помимо показа, организаторы устроили для зрителей настоящее шоу с красками Холи, фаер-шоу и выступлениями диджеев. После Владивостока короткометражки под открытым небом посмотрят в Хабаровске, Иркутске, Красноярске, Новосибирске, Омске, Екатеринбурге, Уфе, Казани, Самаре, Воронеже, Липецке и Москве. 

«Открытый уличный кинотеатр на Спортивной набережной действует уже второй год, и каждые выходные мы показываем добрые и хорошие фильмы всем желающим. Мы заметили, что показы консолидируют большое количество молодёжи, и подумали, что уличный кинотеатр — это просто идеальная площадка для показа короткометражек молодых режиссёров. Ведь таким образом их увидят и оценят тысячи зрителей, а это, как мы считаем, самое главное для молодых режиссёров», — рассказывает Максим Ананьев, один из организаторов фестиваля.

По словам Максима, коллегам из других городов очень понравилась придуманная во Владивостоке идея, и поэтому достаточно быстро был сформирован маршрут из 13 городов, в каждом из которых будет показана фестивальная программа, состоящая из 10 короткометражек.

«Идеология фестиваля состоит в открытости кино. Все показанные ленты участвуют в народном голосовании. Помешать прийти и проголосовать за понравившийся фильм не сможет ни география, ни цена за билет. Проект является социальной инициативой, направленной на выявление и продвижение молодых режиссёров, развитие авторского кино и активности российской молодёжи. В ходе поездки будут проходить не только показы кино, но и пресс-конференции, встречи с общественными деятелями и блогерами.

По словам организаторов, проведение фестиваля было бы невозможно без помощи энтузиастов, готовых бескорыстно помогать в решении целого ряда организационных вопросов, и без поддержки фонда «Русский мир», компании «Подряд», банка «Приморье» и мультимедийной компании Grace, которые помогли воплотить задумку молодёжи в реальность.

Рубрика:
Тема:
Метки:
фестиваль уличного кино, Дальневосточный филиал фонда Русский мир, кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

«У юкагиров. Древнейший тундренный народ северо-восточной Сибири» – так называется новая книга-альбом голландского лингвиста Сесилии Оде, вышедшая этим летом на голландском, русском и английском языках в нидерландском издательстве Lias. Эта книга – своего рода дневник, написанный во время лингвистических экспедиций в Якутию, на крайний северо-восток Сибири.
С 5 по 9 октября 2018 г. в столице Болгарии проходил IV Всемирный молодёжный форум российских соотечественников. Тема форума в этом году – «Россия и мир». Это событие по праву считается одним из самых масштабных форумов представителей российской молодёжи за рубежом.