RUS
EN
 / Главная / Все новости / Министр спорта советует забыть об угрозе потери чемпионата мира по футболу

Министр спорта советует забыть об угрозе потери чемпионата мира по футболу

Виктор Алексеев, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
19.08.2014

Министр спорта России Виталий Мутко предложил перестать поднимать вопрос о возможном отзыве у России чемпионата мира по футболу в 2018 году.

«Эту тему забудьте. Мы хозяева чемпионата мира. Футбол, спорт — вне политики. Мы готовимся и в FIFA сегодня очень удовлетворены темпами и ходом подготовки», — cказал министр журналистам во вторник.

Ранее вице-премьер Великобритании Ник Клегг призвал лишить Россию права проведения чемпионата мира по футболу 2018 года. Также с подобными заявлениями выступали сенаторы из США и некоторые немецкие политики.

FIFA в свою очередь заявила, что бойкот крупных спортивных событий никогда не являлся эффективным способом решения международных проблем, сообщает ИА «Интерфакс».
Метки:
Футбол, Мутко, ЧМ-2018

Новости по теме

Новые публикации

35 лет назад в пригороде Парижа Буживале был открыт дом-музей Ивана Тургенева «Ясени». В год 200-летия писателя, который стал самым насыщенным в музейной истории «Ясеней», тысячи соотечественников и французов побывали здесь на выставках и концертах. По словам директора музея Марка Звигильского, чей отец и основал музей в поместье, где Тургенев провёл последние восемь лет своей жизни, юбилейные торжества в Буживале помогли французам по-новому открыть для себя русского классика.
О сохранении национальной идентичности живущих в Европе русских, об особенностях русского характера, а также о взгляде из Франции на настоящее и будущее Евросоюза и России рассказала публицист и главный редактор альманаха «Глаголъ» Елена Кондратьева-Сальгеро.