RUS
EN
 / Главная / Все новости / Министр спорта советует забыть об угрозе потери чемпионата мира по футболу

Министр спорта советует забыть об угрозе потери чемпионата мира по футболу

Виктор Алексеев, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
19.08.2014

Министр спорта России Виталий Мутко предложил перестать поднимать вопрос о возможном отзыве у России чемпионата мира по футболу в 2018 году.

«Эту тему забудьте. Мы хозяева чемпионата мира. Футбол, спорт — вне политики. Мы готовимся и в FIFA сегодня очень удовлетворены темпами и ходом подготовки», — cказал министр журналистам во вторник.

Ранее вице-премьер Великобритании Ник Клегг призвал лишить Россию права проведения чемпионата мира по футболу 2018 года. Также с подобными заявлениями выступали сенаторы из США и некоторые немецкие политики.

FIFA в свою очередь заявила, что бойкот крупных спортивных событий никогда не являлся эффективным способом решения международных проблем, сообщает ИА «Интерфакс».
Метки:
Футбол, Мутко, ЧМ-2018

Новости по теме

Новые публикации

В современном глобальном мире Россия представляет собой один из важных центров силы. Причём силы не только «жёсткой», но и мягкой. Распространение культуры и языка, поддержка соотечественников за рубежом – одна из стратегических задач внешней политики. Формированию позитивного образа России в мире помогают и русские общины, раскиданные ныне по всему миру
Лингвистическая эйфория, охватившая все государства постсоветской Центральной Азии более четверти века назад, принесла «неожиданные» результаты: национальные языки оказались не в состоянии возместить функции уходящего из региона русского языка, в той или иной мере спровоцировав синдром языкового дискомфорта. Сильнее его только национальные чувства, задающие векторы языковой политики.