RUS
EN
 / Главная / Все новости / Анна Нетребко получит самую престижную музыкальную премию Германии

Анна Нетребко получит самую престижную музыкальную премию Германии

Ирина Смирницкая, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
27.08.2014

Федеральное объединение музыкальной индустрии Германии объявило лауреатов самой престижной премии в области классической музыки Echo-Klassik, сообщает Deutsche Welle.

Ими стали 45 исполнителей в 22 категориях. Лучшей певицей года стала российская оперная дива Анна Нетребко. Церемония вручения наград состоится 26 октября 2014 года в Мюнхене.

Анна Нетребко — российская оперная певица, народная артистка России и Герой Труда Кубани, солистка Мариинского театра. В 2007 году Нетребко вошла в список ста самых влиятельных людей мира, опубликованный журналом Time, а в 2011 — возглавила десятку всемирно известных российских деятелей искусства по версии журнала Forbes. В 2014 году певица исполнила гимн Олимпиады на церемонии закрытия Игр в Сочи. Премию Echo-Klassik Нетребко получала уже дважды: в 2004 и 2005 годах.

Премия Echo-Klassik учреждена федеральным объединением музыкальной индустрии Германии в 1994 году. Ею награждают как звёзд классической музыки всего мира, так и молодых исполнителей за их «неутомимое стремление к музыкальному совершенству».
Метки:
премия Echo-Klassik, классическая музыка, Анна Нетребко

Новые публикации

Когда мы говорим неправильно, филологи плачут. Только ленивый не говорит о падении уровня речевой культуры. Изменения нельзя не заметить, но что конкретно не так с современным русским языком? Сегодня, в День филолога, попробуем разобраться.
Празднование Победы на официальном уровне началось 24 мая 1945 года, когда прошёл государственные приём в честь советских полководцев. Начальник Оперативного управления Генерального штаба Штеменко зафиксировал начало подготовки к этому событию: «Через несколько дней после подписания победного приказа Верховный главнокомандующий приказал нам продумать и доложить ему наши соображения о параде в ознаменование победы над гитлеровской Германией...