RUS
EN
 / Главная / Все новости / Патриарший хор выступил в «восточном Париже»

Патриарший хор выступил в «восточном Париже»

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
20.09.2014

Солисты Патриаршего хора храма Христа Спасителя выступили в Харбине. Концерт прошёл в некогда православной церкви, а ныне музее градостроительства, пишет «Российская газета»

«Вместо намеченного сорокаминутного выступления концерт продолжался полтора часа. В помещении было полно народу, люди аплодисментами не отпускали солистов», — рассказал министр культуры и архивного дела Амурской области Алексей Самарин, который присутствовал на представлении.

Патриарший хор был гостем ХII фестиваля «Амурская осень», в рамках которого и состоялась его поездка в КНР. В Харбине коллектив посетил православное кладбище.

«Мы прочитали поминальную литию, помолились за души всех, кто упокоился там. А выступление в бывшей Софийской церкви было просто потрясающим», — добавила инокиня Ольга. Матушка Ольга — в прошлом известная советская киноактриса Ольга Гобзева, в 1992 году приняла монашеский постриг. Она на протяжении многих лет духовно окормляет православное кладбище «Восточного Парижа» — так называли Харбин в первой половине ХХ века, когда в городе жили более 200 тысяч русских эмигрантов.

В эти дни в Харбине проходят гастроли Амурского театра драмы. Российские артисты привезли на суд китайских зрителей спектакль «Ночь перед Рождеством». Более четырёх тысяч студентов и преподавателей Хейлунцзянского университета устроили актёрам овацию после окончания спектакля.

Метки:
Патриарший хор, Харбин, фестиваль Амурская осень

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.