RUS
EN
 / Главная / Все новости / Мишель Платини заявил, что голосовал за чемпионат мира в России честно

Мишель Платини заявил, что голосовал за чемпионат мира в России честно

Алексей Зрелов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
16.10.2014

Президент УЕФА Мишель Платини вновь заявил, что выбор стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 года вряд ли имел коррупционную подоплеку. «Я честно говорил и ранее, что за Катар голосовал по собственному убеждению, не находясь под чьим-либо влиянием. Всё было абсолютно прозрачно. Думаю, что если бы был хоть какой-то намёк на коррупцию, в ФИФА провели бы новое голосование. Но сейчас ничего такого не происходит», — подчеркнул Платини в интервью TF1.

В сентябре в комитет по этике ФИФА был представлен доклад по итогам расследования, которое инициировали британские СМИ, подозревающие, что Россия и Катар получили право на проведение чемпионатов мира по футболу незаконным путём. Многие члены исполкома ФИФА выступают за публикацию доклада, но комитет по этике отказывается это делать, сообщает «Интерфакс».

Метки:
Мишель Платини, ЧМ-2018, ФИФА

Новости по теме

Новые публикации

В современном глобальном мире Россия представляет собой один из важных центров силы. Причём силы не только «жёсткой», но и мягкой. Распространение культуры и языка, поддержка соотечественников за рубежом – одна из стратегических задач внешней политики. Формированию позитивного образа России в мире помогают и русские общины, раскиданные ныне по всему миру
Лингвистическая эйфория, охватившая все государства постсоветской Центральной Азии более четверти века назад, принесла «неожиданные» результаты: национальные языки оказались не в состоянии возместить функции уходящего из региона русского языка, в той или иной мере спровоцировав синдром языкового дискомфорта. Сильнее его только национальные чувства, задающие векторы языковой политики.