RUS
EN
 / Главная / Все новости / Мишель Платини заявил, что голосовал за чемпионат мира в России честно

Мишель Платини заявил, что голосовал за чемпионат мира в России честно

Алексей Зрелов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
16.10.2014

Президент УЕФА Мишель Платини вновь заявил, что выбор стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 года вряд ли имел коррупционную подоплеку. «Я честно говорил и ранее, что за Катар голосовал по собственному убеждению, не находясь под чьим-либо влиянием. Всё было абсолютно прозрачно. Думаю, что если бы был хоть какой-то намёк на коррупцию, в ФИФА провели бы новое голосование. Но сейчас ничего такого не происходит», — подчеркнул Платини в интервью TF1.

В сентябре в комитет по этике ФИФА был представлен доклад по итогам расследования, которое инициировали британские СМИ, подозревающие, что Россия и Катар получили право на проведение чемпионатов мира по футболу незаконным путём. Многие члены исполкома ФИФА выступают за публикацию доклада, но комитет по этике отказывается это делать, сообщает «Интерфакс».

Метки:
Мишель Платини, ЧМ-2018, ФИФА

Новости по теме

Новые публикации

35 лет назад в пригороде Парижа Буживале был открыт дом-музей Ивана Тургенева «Ясени». В год 200-летия писателя, который стал самым насыщенным в музейной истории «Ясеней», тысячи соотечественников и французов побывали здесь на выставках и концертах. По словам директора музея Марка Звигильского, чей отец и основал музей в поместье, где Тургенев провёл последние восемь лет своей жизни, юбилейные торжества в Буживале помогли французам по-новому открыть для себя русского классика.
О сохранении национальной идентичности живущих в Европе русских, об особенностях русского характера, а также о взгляде из Франции на настоящее и будущее Евросоюза и России рассказала публицист и главный редактор альманаха «Глаголъ» Елена Кондратьева-Сальгеро.