RUS
EN
 / Главная / Все новости / Уральский губернатор предложил отливать медали чемпионов мира по футболу 2018 года из местного золота

Уральский губернатор предложил отливать медали чемпионов мира по футболу 2018 года из местного золота

Виктор Алексеев, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
29.10.2014

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев предложил отлить медали для чемпионата мира по футболу 2018 года в России из уральского золота. 

«Мы встречались с футбольной общественностью, с оргкомитетом, и поступило предложение отлить золотые медали чемпионата мира по футболу 2018 года из золота, которое было добыто у нас на Урале. Это первый прииск в России, и наши промышленники готовы предложить свои услуги», — приводит слова Куйвашева официальный сайт губернатора.

Сообщается, что Президент России Владимир Путин пообещал рассмотреть это предложение.

Финальный турнир ЧМ-2018 пройдёт с 8 июня по 8 июля 2018 года. Матчи будут сыграны в 11 городах на 12 стадионах: в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи, Екатеринбурге, напоминает «Интерфакс».

Рубрика:
Тема:
Метки:
ЧМ-2018, Урал, золотые медали

Новости по теме

Новые публикации

В современном глобальном мире Россия представляет собой один из важных центров силы. Причём силы не только «жёсткой», но и мягкой. Распространение культуры и языка, поддержка соотечественников за рубежом – одна из стратегических задач внешней политики. Формированию позитивного образа России в мире помогают и русские общины, раскиданные ныне по всему миру
Лингвистическая эйфория, охватившая все государства постсоветской Центральной Азии более четверти века назад, принесла «неожиданные» результаты: национальные языки оказались не в состоянии возместить функции уходящего из региона русского языка, в той или иной мере спровоцировав синдром языкового дискомфорта. Сильнее его только национальные чувства, задающие векторы языковой политики.