RUS
EN
 / Главная / Все новости / Уральский губернатор предложил отливать медали чемпионов мира по футболу 2018 года из местного золота

Уральский губернатор предложил отливать медали чемпионов мира по футболу 2018 года из местного золота

Виктор Алексеев, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
29.10.2014

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев предложил отлить медали для чемпионата мира по футболу 2018 года в России из уральского золота. 

«Мы встречались с футбольной общественностью, с оргкомитетом, и поступило предложение отлить золотые медали чемпионата мира по футболу 2018 года из золота, которое было добыто у нас на Урале. Это первый прииск в России, и наши промышленники готовы предложить свои услуги», — приводит слова Куйвашева официальный сайт губернатора.

Сообщается, что Президент России Владимир Путин пообещал рассмотреть это предложение.

Финальный турнир ЧМ-2018 пройдёт с 8 июня по 8 июля 2018 года. Матчи будут сыграны в 11 городах на 12 стадионах: в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи, Екатеринбурге, напоминает «Интерфакс».

Рубрика:
Тема:
Метки:
ЧМ-2018, Урал, золотые медали

Новости по теме

Новые публикации

35 лет назад в пригороде Парижа Буживале был открыт дом-музей Ивана Тургенева «Ясени». В год 200-летия писателя, который стал самым насыщенным в музейной истории «Ясеней», тысячи соотечественников и французов побывали здесь на выставках и концертах. По словам директора музея Марка Звигильского, чей отец и основал музей в поместье, где Тургенев провёл последние восемь лет своей жизни, юбилейные торжества в Буживале помогли французам по-новому открыть для себя русского классика.
О сохранении национальной идентичности живущих в Европе русских, об особенностях русского характера, а также о взгляде из Франции на настоящее и будущее Евросоюза и России рассказала публицист и главный редактор альманаха «Глаголъ» Елена Кондратьева-Сальгеро.