RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Иерусалиме покажут фотоматериалы о «русском присутствии на Святой земле»

В Иерусалиме покажут фотоматериалы о «русском присутствии на Святой земле»

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
07.11.2014

Фотовыставка «Русское присутствие на Святой земле» откроется 10 ноября в культурном центре «Гармония» в Иерусалиме, сообщает сайт Русской православной церкви

В экспозицию вошли материалы 1885–1917 годов из архива Императорского православного палестинского общества, который хранится в фондах Государственного музея истории религии. Фотоработы позволят посетителям выставки познакомиться с деятелями ИППО и Русской духовной миссии в Иерусалиме, увидеть русские места в Палестине, составить образ русского паломника и перенестись в Иерусалим позапрошлого столетия.

Выставка приурочена к 150-летию со дня рождения великой княгини Елизаветы Фёдоровны, которая в 1905 году была назначена председателем Императорского православного палестинского общества и во многом содействовала православному паломничеству в Святую землю, занималась духовным просвещением жителей Палестины.

Напомним, мероприятия, посвящённые 150-летию великой княгини Романовой, прошли 1–3 ноября на её родине, в немецком городе Дармштадте.

Метки:
Иерусалим, фотовыставка, культура, религия, Императорское православное палестинское общество, Елизавета Фёдоровна

Новые публикации

В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».
Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.