RUS
EN
 / Главная / Все новости / Москва и Рига «обменяются» художниками

Москва и Рига «обменяются» художниками

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
22.11.2014

Обменный выставочный проект «Москва — Рига. Артранзит» стартовал 21 ноября. В Галерее Союза художников Латвии в Риге представлены работы членов Российской академии художеств: народного художника России Евгения Ромашко, заслуженных художников Ивана Колесникова, Сергея Денисова и Константина Худякова — произведения станковой живописи и цифрового искусства, сообщает сайт Минкультуры РФ.

В свою очередь, 10 латвийских живописцев представят свои произведения в Центре современного искусства M’ARS в Москве. 19 декабря откроется экспозиция с работами Юриса Утанса, Карлиса Силиньша, Агнесе Рудзите, Лауры Озола, Неонила Медведева, Игорса Добичинса, Сигиты Даугуле, Рихардса Делверса, Ансиса Бутнорса, Патрисии Бректе.

В рамках обоих мероприятий состоятся круглые столы, дискуссии и семинары, затрагивающие наиболее актуальные вопросы художественных практик в наших странах.

Метки:
Рига, Москва, проект Артранзит, российские художники, выставка

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.