RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские художники показали в Германии, как они видят русскую литературу

Российские художники показали в Германии, как они видят русскую литературу

Николай Столяров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
06.12.2014

Выставка «Золотой век русской литературы» открылась в Российском центре науки и культуры в Берлине. В экспозиции представлено более ста работ современных российских художников, вдохновлённых образами, героями произведений русских писателей-классиков XIX века, сообщает сайт музея-заповедника «Тарханы».

Какие образы из произведений великих писателей до сих пор вызывают интерес и отклик в душах современников? Кого сейчас можно назвать «Героем нашего времени»? Выставочный проект, посвящённый творчеству Пушкина, Лермонтова, Тютчева, Гоголя, Тургенева, Некрасова, Толстого, Достоевского, как раз призван дать ответы на эти вопросы.

В мероприятии приняли участие представители немецкой общественности, слушатели курсов русского языка при РЦНК в Берлине, российские соотечественники.

Метки:
РЦНК в Берлине, российские художники, русские писатели, выставка, российские соотечественники

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.