RUS
EN
 / Главная / Все новости / У строящегося храма в Севастополе установили бюст Николая II

У строящегося храма в Севастополе установили бюст Николая II

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
20.12.2014

Фото: «Севастопольская газета»Бюст русского императора Николая ІІ установили и освятили в Севастополе, у строящегося храма во имя Святых Царственных Страстотерпцев, сообщает ИА «е-Крым»

Памятник создан скульптором Александром Апполоновым. В дар Севастополю он передан благодаря меценатской поддержке предпринимателей Краснодарского края.

«Если брать собирательный образ Николая II, то, кроме миротворца, он был прекрасным семьянином. А семья — оплот того, на чём мы держимся. Его дела анализировать может только историк, но если его причислили к лику святых, значит, он этого заслужил», — отметил председатель Совета депутатов Таманского сельского поселения Краснодарского края Михаил Басловяк. 

Николай ІІ — последний российский император из династии Романовых. Отрёкся от престола в ходе революции 1917 года, в июле 1918 года был расстрелян большевиками вместе с семьей и приближёнными.

Новые публикации

Современное движение городов-партнёров, в орбиту которого вовлечены многие десятки российских и зарубежных городов, демонстрирует все  предпосылки не только к успешному выживанию, но и к расширению. Более того, в современных условиях оно оказывается одним из наиболее эффективных средств народной дипломатии.
В ФРГ всерьёз рассматривают вопрос о выходе из режима антироссийских санкций. Как информирует The Wall Street Journal, министр финансов Германии Олаф Шольц во время своего пребывания в США намерен обратиться к американскому президенту Д. Трампу с просьбой освободить немецкие компании от участия в экономических мерах, направленных против России.