RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские туристы стали экономить в путешествиях

Российские туристы стали экономить в путешествиях

Редакция портала «Русский мир»
28.01.2015

Российские туристы уменьшили траты в среднем на шесть процентов по сравнению с 2013 годом, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на данные Всемирной туристической организации (UNWTO). Так, расходы россиян за рубежом в 2013 году составили 53,6 миллиарда долларов, в 2014-м — 50,3 миллиарда.

В статистике учитываются путешественники, которые как минимум один раз за время визита в другую страну остановились в гостинице или ином заведении для ночлега. При этом в качестве трат учитываются только средства, заработанные за пределами этой страны.

Издание отмечает, что Россия — единственная из развивающихся стран, снизившая туристические расходы по итогам 2014 года. При этом спрос на выезд за рубеж, по оценкам Росстата, за девять месяцев 2014 года снизился всего на два процента, хотя по итогам года эта цифра, может быть, будет чуть больше.

Снижение потока фиксируют и авиакомпании, в частности иностранные, которые из-за падения спроса в конце года отменили ряд рейсов на разных маршрутах.
Метки:
туристы, путешествия, экономия

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.