RUS
EN
 / Главная / Все новости / В пензенской глубинке обнаружили неизвестное письмо Феофана Затворника

В пензенской глубинке обнаружили неизвестное письмо Феофана Затворника

Редакция портала «Русский мир»
30.01.2015

Пензенский краевед Сергей Зелев опубликовал ранее неизвестное письмо святителя Феофана Затворника, обнаруженное в одном из сёл Пензенской области.

По информации «Интерфакса», письмо хранилось в семье Климовых из Нижнеломовского района.

Письмо в небольшом конверте хранилось с 1888 года. В нём говорится о важности страха Божия.

Феофан Затворник (1815–1894, в миру Георгий Васильевич Говоров) — один из наиболее известных и почитаемых религиозных деятелей России XIX века, богослов и публицист, епископ Русской православной церкви. В 1988 году он был прославлен в лике святителей.
Метки:
религия, Феофан Затворник, общество

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.