RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русские дети США напишут о Великой Отечественной войне

Русские дети США напишут о Великой Отечественной войне

Редакция портала «Русский мир»
19.02.2015

Российские соотечественники в США готовят к выходу сборник «Одна на всех Победа». В него войдут сочинения школьников о своих родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны и трудившихся в тылу. Акцию к 70-летию Победы организовали Координационный совет организаций российских соотечественников в США (КСОРС) совместно с газетой «Русская Америка».

Книгу подарят ветеранам к 9 Мая, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников.

«В каждой семье есть заветный архив, то, что мы хотим сохранить для наших внуков и правнуков. У кого-то это пузатый портфель с бумажными треугольниками с фронта, у кого-то шкатулка с наградами за ратные и трудовые подвиги и пожелтевшие газетные страницы военных лет, у кого-то заветный семейный фотоальбом со снимками военных лет», — говорится в сообщении КСОРС.

Российские соотечественники-ветераны ВОВ, проживающие в США, также будут награждены юбилейными медалями в честь 70-летия Великой Победы.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в рамках празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в посольстве России в США состоялся просмотр ленты «Они сражались за Родину».
Метки:
российские соотечественники, 70-летие Победы, газета Русская Америка

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.