RUS
EN
 / Главная / Все новости / Гость Русского центра в Кракове: поэт Татьяна Репина

Гость Русского центра в Кракове: поэт Татьяна Репина

Русский центр в Кракове
02.03.2015

На прошлой неделе гостем Русского центра в Кракове стал Николай Вепрев – основатель, режиссёр и актёр краковского русского театра пантомимы «Николи». Он пришел не один, а взял с собой молодую и талантливую поэтессу Татьяну Репину. Родом она из Ижевска, несколько лет прожила в Санкт-Петербурге, а сейчас приехала в Краков продолжать свое образование, но, как она сама утверждает, её сердце принадлежит только Петербургу.

Стихотворения Татьяны были изданы в России уже в двух томиках стихов: «Монография» и «Без глав», последнюю из которых она подарила центру. О её творчестве высказывались многие, вот одно из них: «У Тани Репиной есть удивительная и очень редкая для поэта способность – создавать в голове читателя изображение. Её тексты как ничьи другие близки к живописи. Если пытаешься смотреть на мир её глазами – получится, что смотришь в детский калейдоскоп: картинка яркая, узорчатая, многогранная. Перспектива уходит вдаль. Видишь разноцветную дорогу, видишь идущего по ней человека. В голове сменяются объекты переживаний, настроения, приоритеты, уровни значимости. Заходит и восходит собственное, нарисованное стихами солнце. Крутится калейдоскоп. Человек идёт всё дальше. Хочется идти с ним». Егор Сергеев

Татьяна в Кракове недавно, но уже настойчиво ищет пути к самореализации. А в центре мы проводим литературные вечера и встречи с интересными людьми. Можно с уверенностью сказать, что она еще не раз выступит в краковском Русском центре.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Кракове, поэзия, литература

Новости по теме

Новые публикации

В Индии легко встретить женщину в сари, но вряд ли вы когда-нибудь видели в центре Москвы мужчину в косоворотке или девушку в кокошнике. «Национальный костюм в повседневной жизни будет выглядеть скорее экстравагантно, нежели модно, — признает Наталья Логинова, руководитель Центра моды и дизайна D3 (Всероссийский музей декоративно-прикладного и народного искусства). — Но обращение к традициям — один из трендов в современном дизайне».
Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.