RUS
EN
 / Главная / Все новости / Олимпийского мишку продадут на аукционе

Олимпийского мишку продадут на аукционе

Редакция портала «Русский мир»
03.03.2015

Фото: avito.ruФарфоровый мишка — символ московской Олимпиады 1980 года — станет одним из топ-лотов торгов Sotheby's. Они пройдут в Лондоне 10–12 марта, сообщает РИА «Новости»

На продажу выставлено собрание «Мишки как символ времени», которое собирал по всему миру коллекционер, пожелавший остаться неизвестным.

В числе лотов есть и другие произведения русского прикладного искусства. Это украшенные изображениями медведей портсигары 1907–1917 годов, пресс-папье ХIХ века и шкатулки Императорской Строгановской школы 1908–1917 годов.

Летние Олимпийские игры 1980 года проходили в Москве с 19 июля по 3 августа 1980 года. Это были первые в истории Олимпийские игры на территории Восточной Европы, а также первые Олимпийские игры, проведённые в социалистической стране.

Игры известны тем, что более 50 стран бойкотировали Олимпиаду по политическим мотивам.

В то же время россияне считают, что Олимпиада-80 стала успехом для СССР. Участники опроса ВЦИОМа уверены, что именно Олимпиада 80-го года создала отличную базу для развития спорта в стране.
Метки:
аукцион, Sotheby's, олимпийский мишка, Лондон, Олимпиада-80

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.