RUS
EN
 / Главная / Все новости / Олимпийского мишку продадут на аукционе

Олимпийского мишку продадут на аукционе

Редакция портала «Русский мир»
03.03.2015

Фото: avito.ruФарфоровый мишка — символ московской Олимпиады 1980 года — станет одним из топ-лотов торгов Sotheby's. Они пройдут в Лондоне 10–12 марта, сообщает РИА «Новости»

На продажу выставлено собрание «Мишки как символ времени», которое собирал по всему миру коллекционер, пожелавший остаться неизвестным.

В числе лотов есть и другие произведения русского прикладного искусства. Это украшенные изображениями медведей портсигары 1907–1917 годов, пресс-папье ХIХ века и шкатулки Императорской Строгановской школы 1908–1917 годов.

Летние Олимпийские игры 1980 года проходили в Москве с 19 июля по 3 августа 1980 года. Это были первые в истории Олимпийские игры на территории Восточной Европы, а также первые Олимпийские игры, проведённые в социалистической стране.

Игры известны тем, что более 50 стран бойкотировали Олимпиаду по политическим мотивам.

В то же время россияне считают, что Олимпиада-80 стала успехом для СССР. Участники опроса ВЦИОМа уверены, что именно Олимпиада 80-го года создала отличную базу для развития спорта в стране.
Метки:
аукцион, Sotheby's, олимпийский мишка, Лондон, Олимпиада-80

Новые публикации

В Москве при поддержке Федерального архивного агентства, Российского государственного архива социально-политической истории, Института всеобщей истории РАН, издательства «Политическая энциклопедия» открылась историко-документальная выставка «Война в Заполярье. 1941–1945».
Получить высшее образование на русском языке в Латвии, где проживает около полумиллиона русскоязычных жителей, сегодня увы, невозможно – даже частным вузам отныне это запрещено. Явно дискриминационное решение латвийских властей будет оспариваться в судебном порядке. Но пока суд да дело, ближайший сосед Латвии – Псковский регион – предложил детям наших соотечественников, проживающим за рубежом, свою вузовскую поддержку.