RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставка «Чудо творения» открылась в православном храме в Израиле

Выставка «Чудо творения» открылась в православном храме в Израиле

Редакция портала «Русский мир»
10.03.2015

Фото: РКЦ в Тель-АвивеУникальная выставка художника Андрея Новикова «Чудо творения» открылась в православной церкви Девы Марии в израильском городе Кфар-Ясиф. На ней представлено около 40 работ художника, в том числе иконопись и пейзажи на агате. Мероприятие приурочено к 1000-летию преставления святого равноапостольного князя Владимира, сообщает пресс-служба Российского культурного центра в Тель-Авиве.

На торжественной церемонии присутствовали представители дипломатических представительств России в Израиле, руководитель представительства Россотрудничества в Израиле, директор Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы имени М. И. Рудомино, руководство Русской духовной миссии в Израиле, Греческого патриархата, представители других конфессий.  

Напомним, тысячелетие со дня преставления святого равноапостольного князя Владимира отметят 28 июля 2015 года. К этой дате приурочены фестивали, конференции, выставки — всего более ста мероприятий. Кроме этого, построят новые храмы и памятники. Центрами торжеств станут Москва, Великий Новгород, Владимир и Псков.
Метки:
1000-летие кончины князя Владимира, Русская православная церковь, РКЦ в Тель-Авиве, выставка, религия

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.