EN
 / Главная / Все новости / Курсы русского языка продолжаются в Пече

Курсы русского языка продолжаются в Пече

Русский центр в Пече
19.03.2015

В печском Русском центре уже стало традицией объявлять запись на курсы русского языка в начале каждого семестра. Поначалу эти бесплатные курсы сотрудники центра объявляли только для сотрудников и студентов Печского университета, но так как интерес был очень велик и среди жителей города, теперь курсы проводятся для всех желающих, а их становится всё больше и больше.

Это уже девятые курсы, которые проводит Русский центр (не считая летних однонедельных или двухнедельных интенсивных курсов русского языка для начинающих, где учатся в основном гимназисты). В этом семестре занятия объявлены для начинающих, и, хотя был ограничено число учащихся (максимум 15 человек), сотрудники всё же пошли навстречу желающим изучать русский язык, приняв на курсы 25 человек. Но желающих было намного больше.

Сотрудник Русского центра Каролина Сюч-Руснак, ведущие курсы, выяснила причины интереса к русскому языку у учащихся курсов и их мотивацию. Некоторые указали, что считают русский язык красивым, другие подчеркнули значение владения языком во внешнеэкономических связях или же свою любовь к изучению иностранных языков. Однако есть и такие ученики, у которых родители раньше изучали русский язык и довольно часто дома говорят по-русски, если не хотят, чтобы дети понимали то, о чём они говорят. В свою очередь, это вызвало интерес к русскому языку и у ребят.

За прошедший месяц ученики уже выучили алфавит, научились читать и писать по-русски , конечно, же выучили основные формы речевого этикета – приветствие и прощание, а также познакомились с некоторой страноведческой информацией – этимологией слова «красный», «товарищ», «кремль» и другими.

Курсы будут продолжаться до середины мая.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пече, образование, курсы русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Актёры, режиссёры, преподаватели театральных вузов из стран ближнего зарубежья с 1 июля учатся на бесплатных онлайн-курсах повышения квалификации в ГИТИСе. О проекте, который стал возможен благодаря сотрудничеству с фондом «Русский мир», рассказывает директор Центра непрерывного образования и повышения квалификации ГИТИСа Тамара Потапенко.
12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.