RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русская поэтесса в Кракове

Русская поэтесса в Кракове

Русский центр в Кракове
07.05.2015

В Русском центре Кракова побывала молодая и современная русская поэтесса Татьяна Репина, родом из Ижевска, которая приехала, чтобы продолжать своё образование и провела лекцию-беседу для слушателей курсов русского языка. Основной темой урока была современная русская поэзия. Чтением своих стихов она привлекла внимание и сотрудников, и преподавателей.

Поэтесса, исходя из собственного опыта, рассказала студентам о технике сочинения стихов и последующей интерпретации их содержания, говорила о том, что поэзия всё больше отдаляется от текста и переходит в визуальные формы представления, что обуславливается развитием современных технологий и тем, что любые тексты, в настоящее время, можно найти в Интернете. О том, что меняется структура поэтического вечера, что он всё больше превращается в мероприятие, представляющее синтез различных видов искусства: театра, кино и даже музыкального концерта.  

Лекция проходила в формате живой беседы, с видео-иллюстрациями. В конце лекции студентам было задано короткое задание на понимание и рассуждение, с которым они справились на отлично, наш замечательный гость прочитала несколько собственных стихов о Петербурге, к которому у Татьяны особая любовь.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Кракове, поэзия

Новости по теме

Новые публикации

Накануне многие зарубежные издания обращали внимание на прекрасную организацию чемпионата мира по футболу в России, а сегодня отметили отличную игру нашей сборной в дебютном матче со сборной Саудовской Аравии. Действительно, нам есть чем гордиться и чему радоваться.
Журналисты крупнейшего телеканала Бразилии Globo-news 10 июня снимали материал о православии в России. Съёмочная группа посетила Спасский храм в Усово Одинцовского района в Подмосковье по благословению митрополита Коломенского и Крутицкого Ювеналия. Журналисты работают в нашей стране в рамках освещения чемпионата мира по футболу. Они готовят серию репортажей о России, которая для большинства бразильцев пока очень далека и очень непонятна.