RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русская поэтесса в Кракове

Русская поэтесса в Кракове

Русский центр в Кракове
07.05.2015

В Русском центре Кракова побывала молодая и современная русская поэтесса Татьяна Репина, родом из Ижевска, которая приехала, чтобы продолжать своё образование и провела лекцию-беседу для слушателей курсов русского языка. Основной темой урока была современная русская поэзия. Чтением своих стихов она привлекла внимание и сотрудников, и преподавателей.

Поэтесса, исходя из собственного опыта, рассказала студентам о технике сочинения стихов и последующей интерпретации их содержания, говорила о том, что поэзия всё больше отдаляется от текста и переходит в визуальные формы представления, что обуславливается развитием современных технологий и тем, что любые тексты, в настоящее время, можно найти в Интернете. О том, что меняется структура поэтического вечера, что он всё больше превращается в мероприятие, представляющее синтез различных видов искусства: театра, кино и даже музыкального концерта.  

Лекция проходила в формате живой беседы, с видео-иллюстрациями. В конце лекции студентам было задано короткое задание на понимание и рассуждение, с которым они справились на отлично, наш замечательный гость прочитала несколько собственных стихов о Петербурге, к которому у Татьяны особая любовь.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Кракове, поэзия

Новости по теме

Новые публикации

В Индии легко встретить женщину в сари, но вряд ли вы когда-нибудь видели в центре Москвы мужчину в косоворотке или девушку в кокошнике. «Национальный костюм в повседневной жизни будет выглядеть скорее экстравагантно, нежели модно, — признает Наталья Логинова, руководитель Центра моды и дизайна D3 (Всероссийский музей декоративно-прикладного и народного искусства). — Но обращение к традициям — один из трендов в современном дизайне».
Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.