RUS
EN
 / Главная / Все новости / Научный доклад о российско-китайском сотрудничестве в рамках экономической зоны Шёлкового пути

Научный доклад о российско-китайском сотрудничестве в рамках экономической зоны Шёлкового пути

Дай Гуйцзюй, Русский центр в Пекине
08.05.2015

6 мая, в канун визита Председателя КНР Си Цзиньпина в Россию, по приглашению Русского центра Пекинского университета иностранных языков в конференц-зале университета состоялся научный доклад директора Института современных международных отношений Китая, профессора Фэнь Юйцзюня о российско-китайском сотрудничестве в рамках экономической зоны Шёлкового пути.

Познакомив слушателей со смыслом и содержанием инициативы экономической зоны Шёлкового пути, выдвинутой Председателем КНР Си Цзиньпином в 2013 году, профессор Фэнь подробно рассказал об экономическом сотрудничестве Китая и России в рамках этой концепции. Один из главных пунктов – это создать инфраструктуру, в том числе строить дорогу. В связи с этим руководители Китая и России подписали соглашения о создании высокоскоростной железной дороги Москва-Пекин. Кроме того, бурно развивается строительство нефтепроводов и газопроводов. Реализация этих проектов предоставляет возможность китайским русистам и российским китаистам играть большую роль в контактах между двумя великими народами.

Напомним, что данный доклад является предпоследним мероприятием фестиваля русской культуры китайских и российских студентов в Пекине. Студенты и преподаватели задали различные вопросы, касающиеся развития стратегических отношений между Россией и Китаем.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пекине, сотрудничество, Си Цзиньпин

Новости по теме

Новые публикации

Десять туристических проектов наградили премиями Правительства России за 2018 год, авторы каждого получили по миллиону рублей. В список вошли туристические центры, комплексы и целые кластеры из разных регионов России – от Сочи и Крыма до Твери, от Карелии до Хабаровского края.
11 января украинский «почётный патриарх» Филарет обратился к Верховной раде Украины с просьбой принять законопроект 4128, благодаря которому государственная власть даёт неисчерпаемый кредит полномасштабных действий и прав на силовой перевод церковных общин под власть националистически-ориентированной ПЦУ.