RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль культур стран ШОС и БРИКС прошёл в Уфе

Фестиваль культур стран ШОС и БРИКС прошёл в Уфе

Редакция портала «Русский мир»
09.06.2015

Фото: © РИА «Новости»Башкирская столица стала местом проведения фестиваля национальных культур «Бердэмлек — Содружество», сообщает РИА «Новости». В Уфе собрались творческие коллективы из стран — членов ШОС и БРИКС. В том числе выступили китайские, узбекские, казахские артисты, а также представители Индии, Бразилии и ЮАР. Мероприятие проводилось в преддверии саммитов ШОС и БРИКС, которые Башкирия примет в следующем месяце. Фестиваль продолжался неделю, и за это время зрители увидели фееричный бразильский карнавал, китайский танец тысячи рук, искусство южноафриканских танцоров и многое другое. 

А иностранные артисты побывали на башкирском сабантуе, приняли участие в национальных развлечениях, получили в подарок сувениры с местным колоритом и научили жителей Башкирии элементам своих танцев.

Отдельная программа предусмотрена для иностранных фотографов. Для них организовали специальный тур с посещением самых живописных мест республики.
Метки:
Уфа, саммит, ШОС, БРИКС, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Празднование Победы на официальном уровне началось 24 мая 1945 года, когда прошёл государственные приём в честь советских полководцев. Начальник Оперативного управления Генерального штаба Штеменко зафиксировал начало подготовки к этому событию: «Через несколько дней после подписания победного приказа Верховный главнокомандующий приказал нам продумать и доложить ему наши соображения о параде в ознаменование победы над гитлеровской Германией...
Поэту Иосифу Бродскому 24 мая исполнилось бы 80 лет. Он прожил очень короткую жизнь по современным меркам – всего 56 лет.  О Бродском «на фоне эпохи» мы поговорили с историком и литератором, профессором политологии Амхёрстского колледжа (Amherst College, США)  Константином Плешаковым.