RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль культур стран ШОС и БРИКС прошёл в Уфе

Фестиваль культур стран ШОС и БРИКС прошёл в Уфе

Редакция портала «Русский мир»
09.06.2015

Фото: © РИА «Новости»Башкирская столица стала местом проведения фестиваля национальных культур «Бердэмлек — Содружество», сообщает РИА «Новости». В Уфе собрались творческие коллективы из стран — членов ШОС и БРИКС. В том числе выступили китайские, узбекские, казахские артисты, а также представители Индии, Бразилии и ЮАР. Мероприятие проводилось в преддверии саммитов ШОС и БРИКС, которые Башкирия примет в следующем месяце. Фестиваль продолжался неделю, и за это время зрители увидели фееричный бразильский карнавал, китайский танец тысячи рук, искусство южноафриканских танцоров и многое другое. 

А иностранные артисты побывали на башкирском сабантуе, приняли участие в национальных развлечениях, получили в подарок сувениры с местным колоритом и научили жителей Башкирии элементам своих танцев.

Отдельная программа предусмотрена для иностранных фотографов. Для них организовали специальный тур с посещением самых живописных мест республики.
Метки:
Уфа, саммит, ШОС, БРИКС, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».