RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Ясная Поляна» посвятит фестиваль творчеству Льва Толстого

«Ясная Поляна» посвятит фестиваль творчеству Льва Толстого

Редакция портала «Русский мир»
30.06.2015

Фото: © ИТАР-ТАСС/Григорий СысоевУсадьба «Ясная Поляна» соберёт любителей литературы в «Саду гениев». В этом году фестиваль пройдёт уже в шестой раз и будет посвящён творчеству Льва Николаевича Толстого, сообщает ТАСС.

По словам организаторов, мероприятие будет интересно всем, кто интересуется русской литературой и её современными интерпретациями. В рамках фестиваля, который продлится пять дней, планируется организовать показ спектаклей, кинолент, а также лекции и концерты. 

В частности, на сцене под открытым небом будут показаны постановки «Отрочество», «Конечная остановка» и «Алексей Каренин». В их основу легли произведения классика русской литературы. Спектакли подготовили актёры «Театральной лаборатории». 

Перед зрителями выступят также актриса Ирина Скобцева и писатель Дмитрий Быков, который расскажет о политике в романе «Анна Каренина».
Метки:
русская литература, фестиваль, Ясная Поляна, Лев Толстой

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.