RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Ясная Поляна» посвятит фестиваль творчеству Льва Толстого

«Ясная Поляна» посвятит фестиваль творчеству Льва Толстого

Редакция портала «Русский мир»
30.06.2015

Фото: © ИТАР-ТАСС/Григорий СысоевУсадьба «Ясная Поляна» соберёт любителей литературы в «Саду гениев». В этом году фестиваль пройдёт уже в шестой раз и будет посвящён творчеству Льва Николаевича Толстого, сообщает ТАСС.

По словам организаторов, мероприятие будет интересно всем, кто интересуется русской литературой и её современными интерпретациями. В рамках фестиваля, который продлится пять дней, планируется организовать показ спектаклей, кинолент, а также лекции и концерты. 

В частности, на сцене под открытым небом будут показаны постановки «Отрочество», «Конечная остановка» и «Алексей Каренин». В их основу легли произведения классика русской литературы. Спектакли подготовили актёры «Театральной лаборатории». 

Перед зрителями выступят также актриса Ирина Скобцева и писатель Дмитрий Быков, который расскажет о политике в романе «Анна Каренина».
Метки:
русская литература, фестиваль, Ясная Поляна, Лев Толстой

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».