RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль оперного искусства пройдёт в Санкт-Петербурге

Фестиваль оперного искусства пройдёт в Санкт-Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
07.07.2015

Фото: © Руслан Шамуков/ТАСС
Северная столица готовится к проведению очередного фестиваля «Опера — всем», сообщает ТАСС. Он откроется в будущие выходные и будет проходить уже в четвёртый раз.

По словам организаторов, они по-прежнему придерживаются своей основной идеи. «Прекрасный город на берегу Невы станет отличной исторической декорацией, которая может послужить фоном почти для любой оперы», — пояснили они. Традиционно все фестивальные мероприятия можно будет посетить бесплатно. За всё время существования фестиваля жители Санкт-Петербурга и туристы увидели более десятка опер. Число зрителей превысило 80 тысяч.

Фестиваль откроется спектаклем «Мазепа». Он пройдёт на Соборной площади Петропавловской крепости. На этом произведении Петра Чайковского остановились, так как в этом году музыкальный мир отмечает юбилей великого русского композитора. В первый раз местом проведения фестиваля станет Царское Село. Также артисты будут петь в Александровском парке и на Елагином острове.
Метки:
Санкт-Петербург, фестиваль, музыка, опера

Новости по теме

Новые публикации

Лингвистическая эйфория, охватившая все государства постсоветской Центральной Азии более четверти века назад, принесла «неожиданные» результаты: национальные языки оказались не в состоянии возместить функции уходящего из региона русского языка, в той или иной мере спровоцировав синдром языкового дискомфорта. Сильнее его только национальные чувства, задающие векторы языковой политики.
Существует народная дипломатия, а есть ещё культурная. Знаменитый поэт Серебряного века Игорь Северянин, проживший в Эстонии более 20 лет, и сегодня почитается в этой прибалтийской стране, несмотря на все политические разногласия. Спектакли о Северянине, своими переводами и концертами открывшего эстонскую поэзию миру, ставятся в центральных театрах Таллина. Северянинские поэтические вечера проходят под аккомпанемент военного оркестра Эстонии, а в парках можно обнаружить таблички с русскими четверостишиями поэта.