RUS
EN
 / Главная / Все новости / Английским школам подарили учебники русского языка

Английским школам подарили учебники русского языка

Редакция портала «Русский мир»
31.07.2015

Фото: © РИА «Новости»
Несколько десятков британских школ и образовательных центров, где преподавание ведётся на русском языке, получили учебники и методические пособия для преподавания русского языка, а также словари и другую учебную литературу. Кроме того, библиотеки учебных заведений пополнились произведениями русских и советских классиков, входящих в золотой фонд литературы, альбомами по искусству, книгами детских авторов. Это произошло во время проведения акции «Русская книга — в дар», передаёт портал «Российское образование». Её организатором выступает представительство Россотрудничества в Лондоне. Акция приурочена к Году литературы.

Как пояснили в РЦНК, это не разовое мероприятие. Школы и общественные организации получают книги регулярно. Директора благодарны за возможность улучшить качество работы по сохранению русского языка и культурных традиций среди юных соотечественников. Кроме того, благодаря новым книгам повышается заинтересованность в изучении русского языка.

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.