RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Будапеште прошла Неделя российского кино

В Будапеште прошла Неделя российского кино

Ильдико Палоши, Русский центр в Будапеште
04.08.2015

С 24 по 28 июля 2015 г. в Русском центре в Будапеште прошла Неделя российского кино, в рамках которой было представлено пять фильмов разных жанров: «Левиафан», «Питер FM», «Гараж», «Географ глобус пропил» и «Турецкий гамбит».

Зрителями стали студенты Университета им. Лоранда Этвеша, гимназисты, изучающие русский язык на курсах Русского центра, преподаватели русского языка и те, кому просто интересна русская культура.

После каждого показа были организованы короткие дискуссии. Самый большой резонанс вызвал фильм «Левиафан», которым публика была глубоко потрясена. Молодёжи, судя по прозвучавшим мнениям, больше всего понравилась картина «Питер FM». Ну а студентам, участвовавшим в научно-практическом семинаре «Обучение переводческому мастерству» для молодых переводчиков-русистов в Болгарии, приятно было снова увидеть старый город Пловдива в фильме «Турецкий гамбит».
Рубрика:
Тема:
Метки:
Неделя российского кино, Русский центр в Будапеште

Новости по теме

Новые публикации

Накануне в Москве состоялось открытое заседание временной комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ. В центре обсуждения были фигуры двух известных журналистов – Джулиана Ассанжа и Кирилла Вышинского. Оба арестованы по надуманным обвинениям и судьба обоих, уверены участники дискуссии, является знаковой для характеристики взаимоотношений СМИ и государства в современном мире.
Уроженка Красноярска Юлия Бевз, живущая в Австралии, открыла в Мельбурне выставку своих фотографий зимнего Байкала. В то время, когда озеро покрывается льдом, прозрачным как стекло, в Австралии наступает невыносимая жара. Посетители признавались, что Байкал с фотографий Юлии Бевз освежает лучше кондиционера и напоминает сказку, которую читал в детстве. По словам Юлии, посетители выставки буквально забросали её вопросами о жизни в Сибири и спрашивали совета, как добраться до Байкала и что надевать на прогулку по льду.