RUS
EN
 / Главная / Все новости / Казань примет чемпионат мира по рабочим профессиям

Казань примет чемпионат мира по рабочим профессиям

Редакция портала «Русский мир»
11.08.2015

Фото: © РИА Новости. Максим Богодвид
Местом проведения мирового первенства по профессиональному мастерству WorldSkills через четыре года станет столица Татарстана. В борьбе за это Казань опередила столицу Франции и бельгийский город Шарлеруа. Выборы столицы чемпионата мира состоялись во время проведения генеральной ассамблеи WorldSkills International. Она проходила в бразильском Сан-Паулу и была приурочена к очередному чемпионату мира. Он начинается сегодня, 11 августа, передаёт ТАСС

Как сообщал портал «Русский мир», в мае Казань уже принимала III Национальный чемпионат по профессиональному мастерству. В нём приняли участие более пятисот человек. Наряду с представителями нашей страны в финале выступили команды Белоруссии, Казахстана, Финляндии и Марокко.

Международная ассоциация WorldSkills International (WSI) была основана почти 70 лет назад. В проводимых ею соревнованиях участвуют молодые люди до 25 лет. Российская сборная в первый раз стала участницей соревнований два года назад.
Метки:
чемпионат рабочих профессий, WorldSkills, Казань

Новости по теме

Новые публикации

В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.
Весной этого года исполняется 125 лет со дня выхода высочайшего указа императора Николая II о создании в Петербурге Русского музея. Уникальность музея была в том, что экспонаты для его коллекции собирала буквально вся страна – от крестьян, даривших старинные предметы быта, до представителей высших сословий, передававших в фонд богатейшие собрания картин.