RUS
EN
 / Главная / Все новости / X конкурс имени Образцовой стартует в Санкт-Петербурге

X конкурс имени Образцовой стартует в Санкт-Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
18.08.2015

Фото: сайт филармонии
Город на Неве в десятый раз принимает конкурс молодых оперных певцов. Юбилейное мероприятие в первый раз состоится без своего основателя — знаменитой певицы Елены Образцовой, сообщает РИА «Новости». В этом году фестиваль отличается большим количеством участников — более двухсот человек, которые представляют около двух десятков разных государств. 

Как пояснили в Фонде Елены Образцовой, ещё одним отличием станет отсутствие председателя жюри. Ранее его возглавляла Елена Образцова. В числе экспертов, которые будут оценивать молодых вокалистов, звёзды мировой оперной сцены. Россию представляют Тамара Синявская, Маквала Касрашвили и Лариса Гергиева. 

Частью торжественной церемонии открытия станет гала-концерт победителей и лауреатов конкурса Образцовой разных лет. В его афише очень известные имена оперных певцов: Ильдара Абдразакова, Юлии Лежневой, Алексея Маркова, Ольги Пудовой и других. Призовой фонд конкурса Образцовой превышает 2 миллиона рублей.
Метки:
конкурс, музыка, опера, Санкт-Петербург, конкурс им. Елены Образцовой

Новости по теме

Новые публикации

За последние 30 лет произошла коренная ломка речевого этикета деловой коммуникации: от привычной схемы «руководитель – подчинённый» она переходит на модель, когда нужно завоевать внимание и уважение своего адресата. О том, как иногда это непросто приживается, рассказывает доцент кафедры русского языка Института лингвистики РГГУ Наталья Гурьева.
Третья волна эмиграции из СССР, также как и вторая, проходила в условиях «холодной войны», что предопределило ее роль в формировании образа России за рубежом. При этом данная волна имела весьма существенную специфику, поскольку основной её поток состоял из национальной еврейской эмиграции, лишь дополнявшейся незначительной по численности, но значимой с точки зрения пропагандистского эффекта второй составляющей – т. н. «диссидентской», впрочем, также имевшей свою, и достаточно значительную, еврейскую составляющую.