RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Сборник рассказов о советской школе презентуют на Московской международной книжной выставке

Сборник рассказов о советской школе презентуют на Московской международной книжной выставке

Редакция портала «Русский мир»
20.08.2015

Фото: © ТАСС / Антон Новодережкин
Известный российский писатель Дмитрий Быков составил сборник рассказов о советской школе. В книгу вошли тексты, написанные гражданами бывшего СССР, которые в настоящее время проживают в разных странах мира, сообщает ТАСС.

Сборник вышел в рамках проекта «Народная книга» и рассказывает о школьниках второй половины XX века. Составителем первого подобного издания, повествующего о послевоенном обучении, была Людмила Улицкая.

По словам Быкова, несмотря на то, что многие авторы не являются литераторами, тексты написаны хорошим русским языком.

Презентация сборника состоится в рамках работы Московской международной книжной выставки-ярмарки. Напомним, масштабное мероприятие пройдёт в российской столице на территории ВДНХ в начале сентября. Ожидается, что в этом году на ММКВ будут представлены издатели и торговцы книгами из 70 стран мира.

Метки:
Москва, книги, книжная ярмарка, ММКВЯ, Дмитрий Быков, школа

Новости по теме

Новые публикации

«Комсомольская правда» и фонд «Русский мир» подвели итоги спецпроекта: читателям сайта «Комсомолки» предложили ответить на несколько вопросов, посвящённых новостям о России. В ходе опроса посетителей сайта спрашивали, как они узнают новости о России, новостям из каких источников доверяют, а также дополнительно задавали вопросы, позволяющие лучше понять аудиторию.
От автора. Ниже публикуемый текст является расширенной версией выступления на XI Европейском русском форуме «Евросоюз-2017 и Русская революция — 1917: невыученные уроки», прошедшем 3 – 4 декабря 2017 г. в Европейском парламенте. Отмеченная Россией совсем недавно годовщина революции вновь в полной мере подтвердила, на мой взгляд, актуальность высказанных тогда идей. Дискуссии вокруг этой темы не должны носить «юбилейный» характер, поскольку касаются вопросов жизни и смерти.