RUS
EN
 / Главная / Все новости / Конкурс имени Образцовой назвал имена победителей

Конкурс имени Образцовой назвал имена победителей

Редакция портала «Русский мир»
26.08.2015

Фото: сайт филармонииЛауреатами конкурса молодых оперных певцов, который носит имя Елены Образцовой, стали представители Украины, Монголии, Белоруссии и России, сообщает РИА «Новости».

Первая премия была присуждена членами жюри тенору Тарасу Присяжнюку. Он окончил Киевскую национальную музыкальную академию имени П. И. Чайковского. Остальные три лауреата являются учениками российской оперной школы. Оценивали выступления конкурсантов такие исполнители, как Тамара Синявская, Маквала Касрашвили, Лариса Гергиева и другие звёзды мировой оперной сцены.

Как сообщал портал «Русский мир», X международный конкурс стартовал в Санкт-Петербурге на прошлой неделе. В нём принимали участие более двухсот человек почти из двух десятков государств.

В этом году конкурс впервые прошёл без его основателя — самой Елены Образцовой. Оперная певица скончалась в январе этого года в Германии на 76-м году жизни.
Метки:
конкурс, музыка, опера, Санкт-Петербург, конкурс им. Елены Образцовой

Новости по теме

Новые публикации

В современном глобальном мире Россия представляет собой один из важных центров силы. Причём силы не только «жёсткой», но и мягкой. Распространение культуры и языка, поддержка соотечественников за рубежом – одна из стратегических задач внешней политики. Формированию позитивного образа России в мире помогают и русские общины, раскиданные ныне по всему миру
Лингвистическая эйфория, охватившая все государства постсоветской Центральной Азии более четверти века назад, принесла «неожиданные» результаты: национальные языки оказались не в состоянии возместить функции уходящего из региона русского языка, в той или иной мере спровоцировав синдром языкового дискомфорта. Сильнее его только национальные чувства, задающие векторы языковой политики.