RUS
EN
 / Главная / Все новости / Конкурс имени Образцовой назвал имена победителей

Конкурс имени Образцовой назвал имена победителей

Редакция портала «Русский мир»
26.08.2015

Фото: сайт филармонииЛауреатами конкурса молодых оперных певцов, который носит имя Елены Образцовой, стали представители Украины, Монголии, Белоруссии и России, сообщает РИА «Новости».

Первая премия была присуждена членами жюри тенору Тарасу Присяжнюку. Он окончил Киевскую национальную музыкальную академию имени П. И. Чайковского. Остальные три лауреата являются учениками российской оперной школы. Оценивали выступления конкурсантов такие исполнители, как Тамара Синявская, Маквала Касрашвили, Лариса Гергиева и другие звёзды мировой оперной сцены.

Как сообщал портал «Русский мир», X международный конкурс стартовал в Санкт-Петербурге на прошлой неделе. В нём принимали участие более двухсот человек почти из двух десятков государств.

В этом году конкурс впервые прошёл без его основателя — самой Елены Образцовой. Оперная певица скончалась в январе этого года в Германии на 76-м году жизни.
Метки:
конкурс, музыка, опера, Санкт-Петербург, конкурс им. Елены Образцовой

Новости по теме

Новые публикации

35 лет назад в пригороде Парижа Буживале был открыт дом-музей Ивана Тургенева «Ясени». В год 200-летия писателя, который стал самым насыщенным в музейной истории «Ясеней», тысячи соотечественников и французов побывали здесь на выставках и концертах. По словам директора музея Марка Звигильского, чей отец и основал музей в поместье, где Тургенев провёл последние восемь лет своей жизни, юбилейные торжества в Буживале помогли французам по-новому открыть для себя русского классика.
О сохранении национальной идентичности живущих в Европе русских, об особенностях русского характера, а также о взгляде из Франции на настоящее и будущее Евросоюза и России рассказала публицист и главный редактор альманаха «Глаголъ» Елена Кондратьева-Сальгеро.