RUS
EN
 / Главная / Все новости / Конкурс имени Образцовой назвал имена победителей

Конкурс имени Образцовой назвал имена победителей

Редакция портала «Русский мир»
26.08.2015

Фото: сайт филармонииЛауреатами конкурса молодых оперных певцов, который носит имя Елены Образцовой, стали представители Украины, Монголии, Белоруссии и России, сообщает РИА «Новости».

Первая премия была присуждена членами жюри тенору Тарасу Присяжнюку. Он окончил Киевскую национальную музыкальную академию имени П. И. Чайковского. Остальные три лауреата являются учениками российской оперной школы. Оценивали выступления конкурсантов такие исполнители, как Тамара Синявская, Маквала Касрашвили, Лариса Гергиева и другие звёзды мировой оперной сцены.

Как сообщал портал «Русский мир», X международный конкурс стартовал в Санкт-Петербурге на прошлой неделе. В нём принимали участие более двухсот человек почти из двух десятков государств.

В этом году конкурс впервые прошёл без его основателя — самой Елены Образцовой. Оперная певица скончалась в январе этого года в Германии на 76-м году жизни.
Метки:
конкурс, музыка, опера, Санкт-Петербург, конкурс им. Елены Образцовой

Новости по теме

Новые публикации

Редакторы Центра по изучению Ирана и Евразии составили исчерпывающий список организаций, где в Иране можно изучать русский язык. В десяти иранских вузах есть кафедры русского языка. Помимо полноценных бакалаврских и магистерских программ студентам предлагаются отдельные спецкурсы на русском языке, а в Тегеранском университете даже есть аспирантура, связанная с изучением русского языка.
В Риге прошёл пятитысячный митинг в защиту образования на русском языке, организованный Русским союзом Латвии (РСЛ). Участники шествия прошли по улицам города с плакатами, на которых можно было прочитать на трёх языках – русском, латышском и английском – требования остановить лингвистический геноцид в Латвии.