EN
 / Главная / Все новости / Для детей мигрантов в Ставрополе ввели дополнительные уроки русского языка

Для детей мигрантов в Ставрополе ввели дополнительные уроки русского языка

Редакция портала «Русский мир»
28.08.2015

Эксперимент по обучению детей мигрантов русскому языку проводится в Ставропольском крае, сообщает ИА Regnum. В двух городских школах в новом учебном году начнётся дополнительный курс русского языка. Он предназначен для тех школьников, для которых русский — неродной. Уроки будут проводиться в начальной школе, со второго класса.

По мнению специалистов, это будет способствовать лёгкому и быстрому вливанию детей в русскоязычную среду.

Эксперты отмечают, что дети сталкиваются с проблемой понимания русского языка, они не знают, как правильно употреблять слова, не знают культуры. «Даже относительно широкий словарный запас не даёт гарантии знания языка», — пояснили разработчики программы.

Именно по этой причине в детском саду при подготовке к школе нужно большое внимание уделять культурно-лингвистической работе.

После завершения курса специалисты оценят и проанализируют результаты и разработают методику, которую нужно применять при подготовке и работе с такими детьми.

Метки:
преподавание русского языка, русский язык как иностранный, мигранты, Ставропольский край

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.