RUS
EN
 / Главная / Все новости / Для детей мигрантов в Ставрополе ввели дополнительные уроки русского языка

Для детей мигрантов в Ставрополе ввели дополнительные уроки русского языка

Редакция портала «Русский мир»
28.08.2015

Эксперимент по обучению детей мигрантов русскому языку проводится в Ставропольском крае, сообщает ИА Regnum. В двух городских школах в новом учебном году начнётся дополнительный курс русского языка. Он предназначен для тех школьников, для которых русский — неродной. Уроки будут проводиться в начальной школе, со второго класса.

По мнению специалистов, это будет способствовать лёгкому и быстрому вливанию детей в русскоязычную среду.

Эксперты отмечают, что дети сталкиваются с проблемой понимания русского языка, они не знают, как правильно употреблять слова, не знают культуры. «Даже относительно широкий словарный запас не даёт гарантии знания языка», — пояснили разработчики программы.

Именно по этой причине в детском саду при подготовке к школе нужно большое внимание уделять культурно-лингвистической работе.

После завершения курса специалисты оценят и проанализируют результаты и разработают методику, которую нужно применять при подготовке и работе с такими детьми.

Новости по теме

Новые публикации

Лидер «Русского союза Латвии» Татьяна Жданок отказалась от мандата евродепутата и возвращается в Латвию. Она намерена возглавить предвыборную кампанию партии  в связи с предстоящими нынешней осенью выборами в латвийский Сейм. Главная задача, стоящая перед партией, – защита образования на русском языке.
Общероссийский фестиваль природы «Первозданная Россия» в этом году состоится уже в пятый раз. По традиции он пройдёт сначала в Москве, а потом проедет по городам России. За эти годы его посетило более 2,5 миллионов человек. Такую невероятную популярность фотографий дикой природы, наверное, можно объяснить столь же сильной потребностью людей в красоте, их желанием видеть и восхищаться разнообразием природных богатств своей страны.