RUS
EN
 / Главная / Все новости / Для детей мигрантов в Ставрополе ввели дополнительные уроки русского языка

Для детей мигрантов в Ставрополе ввели дополнительные уроки русского языка

Редакция портала «Русский мир»
28.08.2015

Эксперимент по обучению детей мигрантов русскому языку проводится в Ставропольском крае, сообщает ИА Regnum. В двух городских школах в новом учебном году начнётся дополнительный курс русского языка. Он предназначен для тех школьников, для которых русский — неродной. Уроки будут проводиться в начальной школе, со второго класса.

По мнению специалистов, это будет способствовать лёгкому и быстрому вливанию детей в русскоязычную среду.

Эксперты отмечают, что дети сталкиваются с проблемой понимания русского языка, они не знают, как правильно употреблять слова, не знают культуры. «Даже относительно широкий словарный запас не даёт гарантии знания языка», — пояснили разработчики программы.

Именно по этой причине в детском саду при подготовке к школе нужно большое внимание уделять культурно-лингвистической работе.

После завершения курса специалисты оценят и проанализируют результаты и разработают методику, которую нужно применять при подготовке и работе с такими детьми.

Метки:
преподавание русского языка, русский язык как иностранный, мигранты, Ставропольский край

Новости по теме

Новые публикации

Слова «смартфон» (его знают 78 % россиян), «социальные сети» (74 %) и «волонтер» (71 %) прижились в русском языке как свои, будто и не англицизмы вовсе. По данным фонда «Общественное мнение», также в десятку лидеров-новичков, которые обрели статус литературной нормы, вошли «электронный билет», «GPS-навигатор», «блог», ДМС, «онлайн-трансляция», «аккаунт» и «грант».
Мы разделяем множество заблуждений, и касаются они самых разных вещей. Вот первое – «слабая сборная России». Две блестящих победы над Саудовской Аравией и вчера над Египтом показали весьма качественную, высокоорганизованную и быструю игру нашей сборной. А какие ещё стереотипы поможет преодолеть нынешний чемпионат мира?