RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Для детей мигрантов в Иркутске создали отдельные классы

Для детей мигрантов в Иркутске создали отдельные классы

Редакция портала «Русский мир»
28.08.2015

Фото: РИА "Новости"Эксперимент по обучению детей мигрантов начнётся в Иркутске в учебном году, который стартует 1 сентября, сообщает портал «ИРА Телеинформ». Планируется, что для них откроют два класса. Как рассказали в областном департаменте образования, этот проект поможет социальной интеграции и языковой адаптации детей, для которых русский не является родным языком.

Ранее национальные общества хотели сами организовать обучение своих детей русскому языку, но это им не удалось.

Изучив ситуацию, власти города поняли необходимость подобного проекта.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в Ставрополе тоже решили заняться социальной адаптацией мигрантов. Для этого там подготовили программу дополнительных уроков русского языка в начальной школе. Она также стартует с началом учебного года.

Метки:
преподавание русского языка, русский язык как иностранный, мигранты, Иркутск

Новости по теме

Новые публикации

Десять лет подряд начало ноября в Академии туризма в Анталии – самое жаркое и интересное время. В осенние каникулы стартует масштабный образовательный проект Международная предметная олимпиада, участники которой – школьники всех возрастов из 20 стран.
21 сентября начинается конкурс «Кубок мира по русской поэзии». Это поэтическое «соревнование», как и «Открытый чемпионат Балтии», проводится на литературном конкурсном портале Stihi.lv, создал который энтузиаст своего дела, поэт, журналист и педагог Евгений Орлов.