RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Для детей мигрантов в Иркутске создали отдельные классы

Для детей мигрантов в Иркутске создали отдельные классы

Редакция портала «Русский мир»
28.08.2015

Фото: РИА "Новости"Эксперимент по обучению детей мигрантов начнётся в Иркутске в учебном году, который стартует 1 сентября, сообщает портал «ИРА Телеинформ». Планируется, что для них откроют два класса. Как рассказали в областном департаменте образования, этот проект поможет социальной интеграции и языковой адаптации детей, для которых русский не является родным языком.

Ранее национальные общества хотели сами организовать обучение своих детей русскому языку, но это им не удалось.

Изучив ситуацию, власти города поняли необходимость подобного проекта.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в Ставрополе тоже решили заняться социальной адаптацией мигрантов. Для этого там подготовили программу дополнительных уроков русского языка в начальной школе. Она также стартует с началом учебного года.

Новости по теме

Новые публикации

Лидер «Русского союза Латвии» Татьяна Жданок отказалась от мандата евродепутата и возвращается в Латвию. Она намерена возглавить предвыборную кампанию партии  в связи с предстоящими нынешней осенью выборами в латвийский Сейм. Главная задача, стоящая перед партией, – защита образования на русском языке.
Общероссийский фестиваль природы «Первозданная Россия» в этом году состоится уже в пятый раз. По традиции он пройдёт сначала в Москве, а потом проедет по городам России. За эти годы его посетило более 2,5 миллионов человек. Такую невероятную популярность фотографий дикой природы, наверное, можно объяснить столь же сильной потребностью людей в красоте, их желанием видеть и восхищаться разнообразием природных богатств своей страны.