EN
 / Главная / Все новости /  Для детей мигрантов в Иркутске создали отдельные классы

Для детей мигрантов в Иркутске создали отдельные классы

Редакция портала «Русский мир»
28.08.2015

Фото: РИА "Новости"Эксперимент по обучению детей мигрантов начнётся в Иркутске в учебном году, который стартует 1 сентября, сообщает портал «ИРА Телеинформ». Планируется, что для них откроют два класса. Как рассказали в областном департаменте образования, этот проект поможет социальной интеграции и языковой адаптации детей, для которых русский не является родным языком.

Ранее национальные общества хотели сами организовать обучение своих детей русскому языку, но это им не удалось.

Изучив ситуацию, власти города поняли необходимость подобного проекта.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в Ставрополе тоже решили заняться социальной адаптацией мигрантов. Для этого там подготовили программу дополнительных уроков русского языка в начальной школе. Она также стартует с началом учебного года.

Метки:
преподавание русского языка, русский язык как иностранный, мигранты, Иркутск

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.
До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.