RUS
EN
 / Главная / Все новости / Конференция, посвящённая теме войны в литературе, пройдёт в Москве

Конференция, посвящённая теме войны в литературе, пройдёт в Москве

Редакция портала «Русский мир»
31.08.2015

Фото: © Артем Геодакян/ТАССВ рамках работы Московской международной книжной выставки-ярмарки состоится конференция, посвящённая юбилею окончания Великой Отечественной войны, сообщает ТАСС

Участники мероприятия обсудят такие важные темы, как отношение писателей к войне и участие в ней, создание мифов и отображение реальности в литературных произведениях, а также проблемы перевода подобного рода книг на русский язык.

Исполняющий обязанности ректора Литературного института им. Горького Алексей Варламов отметил, что в настоящее время ситуация в мире вновь накалилась — во многих местах идут бои — и современные писатели не могут оставаться в стороне от этого. Варламов выразил надежду, что в будущем конференция станет традиционной. 

Как сообщал портал «Русский мир», ММКВ пройдёт в российской столице, на территории ВДНХ, в начале сентября. Ожидается, что в этом году на международной выставке будут представлены издатели и торговцы книгами из 70 стран мира.
Метки:
Москва, книги, книжная ярмарка, ММКВЯ

Новости по теме

Новые публикации

За последние 30 лет произошла коренная ломка речевого этикета деловой коммуникации: от привычной схемы «руководитель – подчинённый» она переходит на модель, когда нужно завоевать внимание и уважение своего адресата. О том, как иногда это непросто приживается, рассказывает доцент кафедры русского языка Института лингвистики РГГУ Наталья Гурьева.
Третья волна эмиграции из СССР, также как и вторая, проходила в условиях «холодной войны», что предопределило ее роль в формировании образа России за рубежом. При этом данная волна имела весьма существенную специфику, поскольку основной её поток состоял из национальной еврейской эмиграции, лишь дополнявшейся незначительной по численности, но значимой с точки зрения пропагандистского эффекта второй составляющей – т. н. «диссидентской», впрочем, также имевшей свою, и достаточно значительную, еврейскую составляющую.