RUS
EN
 / Главная / Все новости / Конференция, посвящённая теме войны в литературе, пройдёт в Москве

Конференция, посвящённая теме войны в литературе, пройдёт в Москве

Редакция портала «Русский мир»
31.08.2015

Фото: © Артем Геодакян/ТАССВ рамках работы Московской международной книжной выставки-ярмарки состоится конференция, посвящённая юбилею окончания Великой Отечественной войны, сообщает ТАСС

Участники мероприятия обсудят такие важные темы, как отношение писателей к войне и участие в ней, создание мифов и отображение реальности в литературных произведениях, а также проблемы перевода подобного рода книг на русский язык.

Исполняющий обязанности ректора Литературного института им. Горького Алексей Варламов отметил, что в настоящее время ситуация в мире вновь накалилась — во многих местах идут бои — и современные писатели не могут оставаться в стороне от этого. Варламов выразил надежду, что в будущем конференция станет традиционной. 

Как сообщал портал «Русский мир», ММКВ пройдёт в российской столице, на территории ВДНХ, в начале сентября. Ожидается, что в этом году на международной выставке будут представлены издатели и торговцы книгами из 70 стран мира.
Метки:
Москва, книги, книжная ярмарка, ММКВЯ

Новости по теме

Новые публикации

«Комсомольская правда» и фонд «Русский мир» подвели итоги спецпроекта: читателям сайта «Комсомолки» предложили ответить на несколько вопросов, посвящённых новостям о России. В ходе опроса посетителей сайта спрашивали, как они узнают новости о России, новостям из каких источников доверяют, а также дополнительно задавали вопросы, позволяющие лучше понять аудиторию.
От автора. Ниже публикуемый текст является расширенной версией выступления на XI Европейском русском форуме «Евросоюз-2017 и Русская революция — 1917: невыученные уроки», прошедшем 3 – 4 декабря 2017 г. в Европейском парламенте. Отмеченная Россией совсем недавно годовщина революции вновь в полной мере подтвердила, на мой взгляд, актуальность высказанных тогда идей. Дискуссии вокруг этой темы не должны носить «юбилейный» характер, поскольку касаются вопросов жизни и смерти.