RUS
EN
 / Главная / Все новости / Московская международная книжная выставка-ярмарка начинает работу

Московская международная книжная выставка-ярмарка начинает работу

Редакция портала «Русский мир»
02.09.2015

Фото: © ИТАР-ТАСС/ Антон НоводережкинОчередная книжная выставка-ярмарка открывается сегодня, 2 сентября, в российской столице. Местом проведения восемнадцатой по счёту ММКВЯ стала ВДНХ, сообщает ТАСС.  

Среди участников акции — несколько десятков стран. Свои издания представляют страны Азиатско-Тихоокеанского региона, Ближнего Востока, европейские государства, страны ближнего зарубежья. Статус специальных гостей получили Сербия, Иран и Армения. По словам организаторов, участников на этот раз не так много, как предполагалось. Возможно, причинами этого стали не слишком благоприятная международная обстановка или экономический кризис.

Выставка будет работать до 6 сентября. Ожидается, что за это время её гостями станут около ста тысяч человек. В программе — книжный мультимедийный фестиваль под открытым небом, фестиваль-ярмарка «Книжный рынок», поэтические чтения, встречи с известными литераторами, артистами, режиссёрами и журналистами, презентации новинок, перформансы, концерты, мастер-классы для детей и многое другое. Всего — почти полтысячи различных мероприятий. В честь Года литературы цена билетов уменьшилась до ста рублей, а дети, школьники и студенты проходят бесплатно.
Метки:
Москва, книги, книжная ярмарка, ММКВЯ, Год литературы

Новости по теме

Новые публикации

За последние 30 лет произошла коренная ломка речевого этикета деловой коммуникации: от привычной схемы «руководитель – подчинённый» она переходит на модель, когда нужно завоевать внимание и уважение своего адресата. О том, как иногда это непросто приживается, рассказывает доцент кафедры русского языка Института лингвистики РГГУ Наталья Гурьева.
Третья волна эмиграции из СССР, также как и вторая, проходила в условиях «холодной войны», что предопределило ее роль в формировании образа России за рубежом. При этом данная волна имела весьма существенную специфику, поскольку основной её поток состоял из национальной еврейской эмиграции, лишь дополнявшейся незначительной по численности, но значимой с точки зрения пропагандистского эффекта второй составляющей – т. н. «диссидентской», впрочем, также имевшей свою, и достаточно значительную, еврейскую составляющую.