RUS
EN
 / Главная / Все новости / Медведев: ММКВЯ станет самым ярким событием Года литературы

Медведев: ММКВЯ станет самым ярким событием Года литературы

Редакция портала «Русский мир»
02.09.2015

Фото: © РИА «Новости»Московская международная книжная выставка-ярмарка превратится в самое заметное событие Года литературы, уверен глава российского правительства Дмитрий Медведев. В своём приветствии он подчеркнул, что за несколько десятилетий она заслужила признание и профессионалов, и читателей, сообщает ТАСС. «Сейчас выставка вновь объединила авторов, книгоиздателей и книголюбов из разных регионов нашей страны, ближнего и дальнего зарубежья», — добавил он. По мнению российского премьера, именно здесь можно найти самое лучшее и ценное, что выпустили издательства за последний год. 

Дмитрий Медведев считает, что очередная книжная выставка-ярмарка будет одновременно и праздником для читателей, и трудовыми буднями для профессионалов в области книжной индустрии. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», ММКВЯ начала работать сегодня, 3 сентября. Она проходит в одном из павильонов на ВДНХ. Спикер нижней палаты российского парламента Сергей Нарышкин, который возглавляет оргкомитет по проведению Года литературы, пожелал гостям и участникам «увлекательного путешествия в мир литературы».

В ММКВЯ принимают участие более трёхсот издательств из десятков стран, в её рамках состоится почти полтысячи различных мероприятий. Гостей выставки ожидают обширная программа, разнообразные акции, встречи с интересными людьми и возможность приобрести самые лучшие знакомые и новые книги авторов-дебютантов и признанных классиков.
Метки:
Москва, книги, книжная ярмарка, ММКВЯ, Год литературы

Новости по теме

Новые публикации

«Комсомольская правда» и фонд «Русский мир» подвели итоги спецпроекта: читателям сайта «Комсомолки» предложили ответить на несколько вопросов, посвящённых новостям о России. В ходе опроса посетителей сайта спрашивали, как они узнают новости о России, новостям из каких источников доверяют, а также дополнительно задавали вопросы, позволяющие лучше понять аудиторию.
От автора. Ниже публикуемый текст является расширенной версией выступления на XI Европейском русском форуме «Евросоюз-2017 и Русская революция — 1917: невыученные уроки», прошедшем 3 – 4 декабря 2017 г. в Европейском парламенте. Отмеченная Россией совсем недавно годовщина революции вновь в полной мере подтвердила, на мой взгляд, актуальность высказанных тогда идей. Дискуссии вокруг этой темы не должны носить «юбилейный» характер, поскольку касаются вопросов жизни и смерти.