RUS
EN
 / Главная / Все новости / Медведев: ММКВЯ станет самым ярким событием Года литературы

Медведев: ММКВЯ станет самым ярким событием Года литературы

Редакция портала «Русский мир»
02.09.2015

Фото: © РИА «Новости»Московская международная книжная выставка-ярмарка превратится в самое заметное событие Года литературы, уверен глава российского правительства Дмитрий Медведев. В своём приветствии он подчеркнул, что за несколько десятилетий она заслужила признание и профессионалов, и читателей, сообщает ТАСС. «Сейчас выставка вновь объединила авторов, книгоиздателей и книголюбов из разных регионов нашей страны, ближнего и дальнего зарубежья», — добавил он. По мнению российского премьера, именно здесь можно найти самое лучшее и ценное, что выпустили издательства за последний год. 

Дмитрий Медведев считает, что очередная книжная выставка-ярмарка будет одновременно и праздником для читателей, и трудовыми буднями для профессионалов в области книжной индустрии. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», ММКВЯ начала работать сегодня, 3 сентября. Она проходит в одном из павильонов на ВДНХ. Спикер нижней палаты российского парламента Сергей Нарышкин, который возглавляет оргкомитет по проведению Года литературы, пожелал гостям и участникам «увлекательного путешествия в мир литературы».

В ММКВЯ принимают участие более трёхсот издательств из десятков стран, в её рамках состоится почти полтысячи различных мероприятий. Гостей выставки ожидают обширная программа, разнообразные акции, встречи с интересными людьми и возможность приобрести самые лучшие знакомые и новые книги авторов-дебютантов и признанных классиков.
Метки:
Москва, книги, книжная ярмарка, ММКВЯ, Год литературы

Новости по теме

Новые публикации

За последние 30 лет произошла коренная ломка речевого этикета деловой коммуникации: от привычной схемы «руководитель – подчинённый» она переходит на модель, когда нужно завоевать внимание и уважение своего адресата. О том, как иногда это непросто приживается, рассказывает доцент кафедры русского языка Института лингвистики РГГУ Наталья Гурьева.
Третья волна эмиграции из СССР, также как и вторая, проходила в условиях «холодной войны», что предопределило ее роль в формировании образа России за рубежом. При этом данная волна имела весьма существенную специфику, поскольку основной её поток состоял из национальной еврейской эмиграции, лишь дополнявшейся незначительной по численности, но значимой с точки зрения пропагандистского эффекта второй составляющей – т. н. «диссидентской», впрочем, также имевшей свою, и достаточно значительную, еврейскую составляющую.