RUS
EN
 / Главная / Все новости / Финляндия получит возможность узнать о книжных новинках России

Финляндия получит возможность узнать о книжных новинках России

Редакция портала «Русский мир»
07.09.2015

Фото: проект "Читай Россию"Россия примет участие в книжной ярмарке, которая пройдёт в октябре в столице Финляндии. В этом году мероприятие будет проводиться уже в 25-й раз, сообщает РИА «Новости»

Стенд нашей страны подготовит федеральное агентство Роспечать. В Хельсинки прибудут российские писатели и издатели. Здесь также состоится презентация проекта «Читай Россию». Напомним, что премия была учреждена в 2012 году. Она вручается за лучшие переводы классической и современной российской литературы на иностранные языки.

Всего за 4 дня работы ярмарки на стенде будет проведено около ста мероприятий. В частности, почитатели российских авторов смогут встретиться с Сергеем Лукьяненко, Евгением Поповым и другими. Также публике будут представлены переводы финских авторов на русский язык. Кроме того, будут организованы дискуссии и чтение произведений литературы. Отдельная программа подготовлена для детей.
Метки:
книжная ярмарка, книги, Хельсинки, Читай Россию

Новости по теме

Новые публикации

За последние 30 лет произошла коренная ломка речевого этикета деловой коммуникации: от привычной схемы «руководитель – подчинённый» она переходит на модель, когда нужно завоевать внимание и уважение своего адресата. О том, как иногда это непросто приживается, рассказывает доцент кафедры русского языка Института лингвистики РГГУ Наталья Гурьева.
Третья волна эмиграции из СССР, также как и вторая, проходила в условиях «холодной войны», что предопределило ее роль в формировании образа России за рубежом. При этом данная волна имела весьма существенную специфику, поскольку основной её поток состоял из национальной еврейской эмиграции, лишь дополнявшейся незначительной по численности, но значимой с точки зрения пропагандистского эффекта второй составляющей – т. н. «диссидентской», впрочем, также имевшей свою, и достаточно значительную, еврейскую составляющую.