RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Ясной Поляне начали отмечать день рождения Льва Толстого

В Ясной Поляне начали отмечать день рождения Льва Толстого

Редакция портала «Русский мир»
08.09.2015

Фото: © ИТАР-ТАСС/Григорий СысоевОчередную годовщину со дня рождения великого писателя Льва Толстого отмечают в музее-усадьбе «Ясная Поляна», сообщает ИА «Интерфакс». В этом году автору знаменитого романа «Война и мир» и других произведений, которые пользуются популярностью во всём мире до сих пор, исполняется 187 лет. 

Как пояснили в музее, здесь день рождения Льва Толстого отмечают по новому стилю — 9 сентября. Но мероприятия начались уже сегодня. Они стартовали с открытия Писательских встреч. В этом году они проходят уже в двадцатый раз. По традиции их участниками становятся писатели и поэты, философы и журналисты из России и других стран. В первую очередь, встреча в Ясной Поляне даёт им возможность свободно пообщаться и прикоснуться к истории русской литературы. В этом году главной темой мероприятия станет роман «Анна Каренина». Книга вышла из печати сто сорок лет назад. Всего прозвучат около двух десятков докладов.

На следующий день запланированы литературный митинг «Слово о Толстом» и возложение цветов к могиле писателя.

Также в программе праздника — экскурсии, художественная выставка и музыкальный вечер.
Метки:
Лев Толстой, Ясная Поляна, русская литература

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.