RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Ясной Поляне начали отмечать день рождения Льва Толстого

В Ясной Поляне начали отмечать день рождения Льва Толстого

Редакция портала «Русский мир»
08.09.2015

Фото: © ИТАР-ТАСС/Григорий СысоевОчередную годовщину со дня рождения великого писателя Льва Толстого отмечают в музее-усадьбе «Ясная Поляна», сообщает ИА «Интерфакс». В этом году автору знаменитого романа «Война и мир» и других произведений, которые пользуются популярностью во всём мире до сих пор, исполняется 187 лет. 

Как пояснили в музее, здесь день рождения Льва Толстого отмечают по новому стилю — 9 сентября. Но мероприятия начались уже сегодня. Они стартовали с открытия Писательских встреч. В этом году они проходят уже в двадцатый раз. По традиции их участниками становятся писатели и поэты, философы и журналисты из России и других стран. В первую очередь, встреча в Ясной Поляне даёт им возможность свободно пообщаться и прикоснуться к истории русской литературы. В этом году главной темой мероприятия станет роман «Анна Каренина». Книга вышла из печати сто сорок лет назад. Всего прозвучат около двух десятков докладов.

На следующий день запланированы литературный митинг «Слово о Толстом» и возложение цветов к могиле писателя.

Также в программе праздника — экскурсии, художественная выставка и музыкальный вечер.
Метки:
Лев Толстой, Ясная Поляна, русская литература

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.