RUS
EN
 / Главная / Все новости / Главная московская книжная ярмарка станет круглосуточной и выйдет за пределы ВДНХ

Главная московская книжная ярмарка станет круглосуточной и выйдет за пределы ВДНХ

Редакция портала «Русский мир»
08.09.2015

Фото: FacebookМосковская международная книжная выставка-ярмарка на будущий год расширит свою программу, сообщает ТАСС. Планируется, что мероприятия будут проходить не только в одном из павильонов ВДНХ, но и под открытым небом. В этом году первый шаг к этому уже сделан — ММКВЯ стала частью празднования Дня города.

Кроме того, увеличится и время работы книжной выставки-ярмарки. Организаторы хотят, чтобы различные акции проходили по вечерам и даже ночью. 

По их словам, программа, ограниченная временными рамками, лишает возможности побывать на ММКВЯ тех, кто работает. У большинства москвичей остаётся свободное время по вечерам. Ради того, чтобы они смогли попасть на ярмарку, задумываются ночные посиделки, вечерние концерты, творческие встречи с авторами.

Благодаря этому аудитория значительно расширится, а в этом году ММКВЯ посетили более ста тысяч человек.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», ММКВЯ начала работать 3 сентября. В ней принимали участие более трёхсот издательств из десятков стран, в её рамках прошли почти полтысячи различных мероприятий. В том числе разнообразные акции, встречи с интересными людьми и возможность приобрести самые лучшие знакомые и новые книги авторов-дебютантов и признанных классиков.
Метки:
Москва, книги, книжная ярмарка, ММКВЯ, Год литературы

Новости по теме

Новые публикации

Всё хорошее когда-нибудь подходит к концу. Наш чемпионат мира по футболу завершён. «Наш» здесь – не оговорка. Целый месяц внимание даже обычно далёких от футбола россиян было приковано к событиям мирового первенства. И вряд ли найдётся много тех, кто хоть немного не переживал за нашу сборную в драматические минуты игр с Испанией или Хорватией.
Самой красивой деревней России этим летом признали село Большой Куналей в Бурятии. Третий год премию вручает ассоциация «Самые красивые деревни России». Прежним  победителям звание «самая красивая» принесло приток туристов, статьи в большой прессе и даже побратимские связи с красивыми селами – коллегами из-за рубежа.