EN
 / Главная / Все новости / Нарышкин напомнил членам ПА ОБСЕ о необходимости соблюдать минские соглашения

Нарышкин напомнил членам ПА ОБСЕ о необходимости соблюдать минские соглашения

Редакция портала «Русский мир»
16.09.2015

Фото: ТАССМира на Украине можно достичь, только выполняя условия минских соглашений и налаживая политический диалог между Киевом и Донбассом. Об этом заявил председатель нижней палаты российского парламента Сергей Нарышкин. Он участвует в сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ, которая проходит в монгольской столице, передаёт РИА «Новости».

«Парламентарии должны говорить об этом и называть вещи своими именами», — уверен он. Спикер Госдумы обратился к членам ПА ОБСЕ с призывом сосредоточиться на решении этой задачи. Глава делегации нашей страны добавил, что для этого необходимо созвать межпарламентскую контактную группу. Парламентская ассамблея создала её ещё летом прошлого года, но она так и не начала работать, так как Украина не стала выполнять это решение.

Участники очередной сессии ПА ОБСЕ обсуждают недопустимость введения санкций против парламентариев, пути выхода из украинского кризиса и другие важные проблемы.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», предыдущая сессия ПАСЕ состоялась в Хельсинки без участия России. МИД Финляндии отказал Сергею Нарышкину и ещё шести российским парламентариям в выдаче виз. В свою очередь, внешнеполитическое ведомство России назвало «совершенно неуместными» попытки оправдать эти действия тем, что политики включены в чёрный список Евросоюза.
Метки:
ПАСЕ, Сергей Нарышкин, Улан-Батор, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.