RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Русском центре Будапешта кипит работа

В Русском центре Будапешта кипит работа

Жужанна Димеши, Русский центр в Будапеште
18.09.2015

В будапештском Русском центре стартовал новый учебный год, а с ним и различные мероприятия. Так, по понедельникам в центре будут проходить показы современных российских фильмов с названием «Выдающиеся русские художественные фильмы последнего десятилетия». До середины декабря запланировано 12 показов. После просмотра обсуждаются первые впечатления о фильме. Дискуссии ведёт Жужанна Димеши, новая заведующая будапештским Русским центром. Первый сеанс состоялся 14 сентября, участники посмотрели фильм «Питер FM» Оксаны Бычковой.

Стартовала серия лекций с названием «Россия сегодня: культура, менталитет, СМИ». Запланировано 11 лекций, которые будут идти по вторникам с 8:30 часов утра. Выступает с докладами д. ф. н. Каталин Сёке, знаменитая в международном научном сообществе специалистка по культуре и литературе русского Серебряного века и ХХ века. Первая лекция проходила 15 сентября на тему «Понятия культуры и цивилизации в историческом ракурсе. Специфика культуры и субкультур в России».

Кроме этого, в среду, 16 сентября, к. и. н. Габор Дьени прочёл лекцию о венгерском информационном портале oroszvilag.hu, главным редактором которого является он сам. Лекции будут проходить по средам, на них выступят венгерские деятели, которые тесно связаны с современной Россией, а также русской культурой.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Будапеште, кино, лекции, культура

Новости по теме

Новые публикации

Почему нынешний виток противостояния России и Запада вновь поднимает на поверхность застарелые европейские фобии в адрес России и каково место в этом процессе людей, которых мы на языке российской дипломатии называем «российскими соотечественниками за рубежом»?
17 января состоялось первое заседание рабочей группы Российского исторического общества (РИО) под председательством Сергея Нарышкина по подготовке мероприятий, посвящённых 75-летию освобождения Восточной Европы от фашизма.