EN
 / Главная / Все новости / Дмитрий Ливанов поблагодарил фонд «Русский мир» за установку памятника Пушкину в Гранаде

Дмитрий Ливанов поблагодарил фонд «Русский мир» за установку памятника Пушкину в Гранаде

Редакция портала «Русский мир»
19.09.2015

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов, принявший в участие в работе XIII конгресса Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы (МАПРЯЛ) в испанской Гранаде, выразил благодарность фонду «Русский мир».

Выступая на открытии памятника А. С. Пушкину в парке «Фуэнте Нуэва» Гранадского университета, министр поблагодарил фонд и лично Людмилу Вербицкую, президента МАПРЯЛ и председателя попечительского совета фонда «Русский мир», за активное участие в проекте по созданию и установке памятника.

Напомним, бюст А. С. Пушкина работы петербургского скульптора Бориса Петрова был установлен  в Гранаде 15 сентября в рамках конгресса МАПРЯЛ.

XIII конгресс МАПРЯЛ – большой форум русистов, проводимый ассоциацией раз в четыре года при поддержке фонда «Русский мир». В этом году его участниками стали более 1000 специалистов в области русского языка из почти 60 стран мира.
Метки:
общество, МАПРЯЛ, конгресс, Гранада, памятник, Александр Пушкин

Новые публикации

Предстоящий год для Омска будет насыщен культурными мероприятиями – город планирует широко отметить 200-летие Ф. М. Достоевского. Именно здесь писатель провёл четыре самых страшных и тяжёлых года на каторге. О важной роли Омска в судьбе писателя рассказывает директор Омского государственного литературного музея им. Ф. М. Достоевского Виктор Вайнерман.
Студенчество во все времена – часть общества, живущая по своим законам. Не удивительно, что у обучающихся всегда существовал свой язык – речевой код, или социолект. В Татьянин день поговорим об особом языке русских студентов.