RUS
EN
 / Главная / Все новости / Икону Божией Матери «Знамение» доставили в Курск

Икону Божией Матери «Знамение» доставили в Курск

Редакция портала «Русский мир»
25.09.2015

Фото: © ИТАР-ТАСС/Дмитрий ФомичевГлавной, особо почитаемой святыне Русской православной церкви заграницей — Курской Коренной иконе Божией Матери с сегодняшнего дня можно поклониться в Курске, передаёт РИА «Новости». Она выставлена в Знаменском соборе, возведённом в честь победы в Отечественной войне 1812 года.

По традиции, существующей уже несколько лет, священную реликвию, которую также принято называть «Одигитрия русского рассеяния», ежегодно доставляют на место обретения в XIII веке — в Курскую область.

После революции деникинская армия забрала образ, когда уходила из города. По просьбе генерала Врангеля её привозили в Крым, с его войсками она попала в Сербию. Некоторое время образ находился в Баварии, после чего был перевезён в Америку. С середины прошлого века икона пребывает в посвящённом ей Знаменском соборе в Нью-Йорке.

Поклониться образу имеют возможность православные, проживающие как в США, так и в Канаде. Почти ежегодно икону доставляют во все приходы, расположенные в этих странах. Периодически икону привозят для поклонения в Европу, Австралию, страны Южной Америки.

Метки:
православие, РПЦЗ, Курск

Новости по теме

Новые публикации

МИА «Россия сегодня» представило результаты исследования материалов западных СМИ, пишущих о России. «Осьминог-1» – так неформально называется этот проект, намекая на традиционное, насчитывающее уже полтора века изображение России в западных карикатурах в виде спрута.
Как прославиться и стать популярным блогером с 300 тысячами подписчиков, если тебе слегка за 70? Эстонский пенсионер Арно Павел нашёл свою формулу успеха. В 72 года он проехал на своём УАЗике от Таллина до Владивостока и обратно. Впечатлений от такого путешествия любому человеку хватило бы на всю жизнь. Но Арно на этом не остановился...