RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставку российских художников в Харбине приурочили к 70-летию Победы

Выставку российских художников в Харбине приурочили к 70-летию Победы

Редакция портала «Русский мир»
08.10.2015

Фото: © РИА «Новости»/Сергей Мамонтов
Художественная выставка, посвящённая семидесятилетнему юбилею Великой Победы, откроется в китайском Харбине, передаёт РИА «Новости». Торжественная церемония открытия запланирована на 10 октября. Её экспонатами станут работы российских художников из фондов Военно-исторического музея артиллерии, инженерных войск и войск связи. Кроме того, в экспозицию войдут картины из частного Музея советского и российского изобразительного искусства Шанхая.

Всего будет представлено несколько десятков работ. В том числе некоторые принадлежат авторам, участвовавшим в Великой Отечественной войне, а также художникам, работавшим в Ленинграде во время блокады. После завершения работы выставки её экспонаты увидят и жители других китайских городов. 

Выставка приурочена к началу второй российско-китайской выставки ЭКСПО. Напомним, она откроется в Харбине 12 октября. 

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в столице КНР летом проходила выставка российских художников «Победа! 1945–2015». Кроме того, в столицах России и Китая работали фотовыставки, рассказывающие о вкладе российского и китайского народов в Победу.
Метки:
выставка, Великая Отечественная война, Харбин

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?
В Доме русского зарубежья им. А. И. Солженицына открылась выставка художника-иллюстратора Леонида Козлова, на которой представлены картины, вошедшие во второй том проекта «Русское зарубежье. Великие соотечественники». Как обещают авторы издания, второй том выйдет уже в ближайшее время, и там будут представлены имена (многие из которых уже забыты на родине) из всех трёх волн русской эмиграции XX века.