RUS
EN
 / Главная / Все новости / Путин призвал бороться с терроризмом, а не устраивать войну санкций

Путин призвал бороться с терроризмом, а не устраивать войну санкций

Редакция портала «Русский мир»
13.10.2015

Фото: Администрация Президента России
Антироссийские санкции, прежде всего, можно рассматривать в качестве инструмента для недобросовестной конкуренции, уверен Президент России Владимир Путин. Об этом он сказал, выступая на инвестиционном форуме «Россия зовёт», сообщает ТАСС

По его мнению, санкции разрушают систему ВТО в Европе, а отрицательные последствия этого скажутся и на европейских партнёрах.

«При этом тут ещё не учитываются потери, выражающиеся в десятках миллиардов долларов от наших ответных контрсанкций», — добавил российский лидер. В связи с этим Путин предложил на будущее договориться об отказе применения санкционной практики. При этом он высоко оценил мудрость немецкого бизнеса. «Он не дёргается в разные стороны, подчиняясь давлению политической конъюнктуры, а придерживается практических целей, исходя из своих интересов и интересов партнёров», — пояснил президент. 

В числе главных торговых партнёров и друзей Владимир Путин назвал и Турцию. Он напомнил, что отношения между нашими странами развивались долгие годы, на данный момент есть совместные проекты в энергетике и сельском хозяйстве, бурными темпами развивается строительный бизнес.

По мнению российского лидера, в сложившейся сегодня ситуации крайне важно выстроить отношения в сфере борьбы с терроризмом. «Мы, несомненно, учтём все озабоченности турецкой стороны в этом вопросе», — заверил российский президент.

Президент РФ Владимир Путин призвал переводить работу с иностранными партнёрами по урегулированию ситуации в Сирии на серьёзный уровень. Делегацию от РФ для переговоров с членами коалиции мог бы возглавить премьер-министр Дмитрий Медведев.
Метки:
Владимир Путин, внешняя политика, санкции, Сирия

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.