RUS
EN
 / Главная / Все новости / Путин призвал бороться с терроризмом, а не устраивать войну санкций

Путин призвал бороться с терроризмом, а не устраивать войну санкций

Редакция портала «Русский мир»
13.10.2015

Фото: Администрация Президента России
Антироссийские санкции, прежде всего, можно рассматривать в качестве инструмента для недобросовестной конкуренции, уверен Президент России Владимир Путин. Об этом он сказал, выступая на инвестиционном форуме «Россия зовёт», сообщает ТАСС

По его мнению, санкции разрушают систему ВТО в Европе, а отрицательные последствия этого скажутся и на европейских партнёрах.

«При этом тут ещё не учитываются потери, выражающиеся в десятках миллиардов долларов от наших ответных контрсанкций», — добавил российский лидер. В связи с этим Путин предложил на будущее договориться об отказе применения санкционной практики. При этом он высоко оценил мудрость немецкого бизнеса. «Он не дёргается в разные стороны, подчиняясь давлению политической конъюнктуры, а придерживается практических целей, исходя из своих интересов и интересов партнёров», — пояснил президент. 

В числе главных торговых партнёров и друзей Владимир Путин назвал и Турцию. Он напомнил, что отношения между нашими странами развивались долгие годы, на данный момент есть совместные проекты в энергетике и сельском хозяйстве, бурными темпами развивается строительный бизнес.

По мнению российского лидера, в сложившейся сегодня ситуации крайне важно выстроить отношения в сфере борьбы с терроризмом. «Мы, несомненно, учтём все озабоченности турецкой стороны в этом вопросе», — заверил российский президент.

Президент РФ Владимир Путин призвал переводить работу с иностранными партнёрами по урегулированию ситуации в Сирии на серьёзный уровень. Делегацию от РФ для переговоров с членами коалиции мог бы возглавить премьер-министр Дмитрий Медведев.
Метки:
Владимир Путин, внешняя политика, санкции, Сирия

Новости по теме

Новые публикации

МИА «Россия сегодня» представило результаты исследования материалов западных СМИ, пишущих о России. «Осьминог-1» – так неформально называется этот проект, намекая на традиционное, насчитывающее уже полтора века изображение России в западных карикатурах в виде спрута.
Как прославиться и стать популярным блогером с 300 тысячами подписчиков, если тебе слегка за 70? Эстонский пенсионер Арно Павел нашёл свою формулу успеха. В 72 года он проехал на своём УАЗике от Таллина до Владивостока и обратно. Впечатлений от такого путешествия любому человеку хватило бы на всю жизнь. Но Арно на этом не остановился...