EN
 / Главная / Все новости / В пхеньянском Русском центре стартовала олимпиада по русскому языку

В пхеньянском Русском центре стартовала олимпиада по русскому языку

Наталья Большакова, Русский центр в Пхеньяне
20.10.2015

19 октября в Русском центре при Пхеньянском институте иностранных языков стартовала первая общереспубликанская олимпиада по русскому языку. В ней принимают участие 36 финалистов, школьников училищ иностранного языка из 9 учебных заведений республики.

Чрезвычайный и Полномочный Посол России в КНДР Александр Мацегора поблагодарил руководство ПИИЯ, комитет образования и комитет по культурным связям КНДР, всех, кто помог организовать олимпиаду.

К олимпиаде начали готовиться ещё с мая 2015 года: составляли вопросы, проводили консультации, сделали косметический ремонт помещения Русского центра, проводили отборочные туры.

Сегодня участники написали сочинения на такие темы как «Мой учитель», «Почему надо любить родину?», «Почему я изучаю русский язык?» и другие. Потом школьники отвечали на вопросы по страноведению, готовили устное выступление на одну из 70 тем.

Все участники, а вместе с ними и руководители училищ, и учителя, наставники, очень волновались. Но волнение не помешало им продемонстрировать великолепные знания предмета.

В качестве члена жюри в Пхеньян прибыла доцент кафедры практики языка студентов филологического профиля Государственного института русского языка им. А. С. Пушкина Галина Шантурова.

Организаторы олимпиады надеются, что она будет способствовать развитию ещё большего интереса к изучению русского языка на углубленном уровне.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пхеньяне, олимпиада по русскому языку

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.