RUS
EN
 / Главная / Все новости / В пхеньянском Русском центре стартовала олимпиада по русскому языку

В пхеньянском Русском центре стартовала олимпиада по русскому языку

Наталья Большакова, Русский центр в Пхеньяне
20.10.2015

19 октября в Русском центре при Пхеньянском институте иностранных языков стартовала первая общереспубликанская олимпиада по русскому языку. В ней принимают участие 36 финалистов, школьников училищ иностранного языка из 9 учебных заведений республики.

Чрезвычайный и Полномочный Посол России в КНДР Александр Мацегора поблагодарил руководство ПИИЯ, комитет образования и комитет по культурным связям КНДР, всех, кто помог организовать олимпиаду.

К олимпиаде начали готовиться ещё с мая 2015 года: составляли вопросы, проводили консультации, сделали косметический ремонт помещения Русского центра, проводили отборочные туры.

Сегодня участники написали сочинения на такие темы как «Мой учитель», «Почему надо любить родину?», «Почему я изучаю русский язык?» и другие. Потом школьники отвечали на вопросы по страноведению, готовили устное выступление на одну из 70 тем.

Все участники, а вместе с ними и руководители училищ, и учителя, наставники, очень волновались. Но волнение не помешало им продемонстрировать великолепные знания предмета.

В качестве члена жюри в Пхеньян прибыла доцент кафедры практики языка студентов филологического профиля Государственного института русского языка им. А. С. Пушкина Галина Шантурова.

Организаторы олимпиады надеются, что она будет способствовать развитию ещё большего интереса к изучению русского языка на углубленном уровне.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пхеньяне, олимпиада по русскому языку

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.