RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российское гражданство стало привлекательным для жителей Латвии

Российское гражданство стало привлекательным для жителей Латвии

Редакция портала «Русский мир»
04.11.2015

Фото: © РИА «Новости» Жители Латвии стали чаще обращаться в посольство РФ за получением гражданства. На это их толкает экономическая ситуация, пишет ИА Regnum со ссылкой на местное издание.

В статье подчёркивается, что после получения российского гражданства люди остаются жить в Латвии. При этом им обеспечена более высокая пенсия, при начислении которой учитывается как срок службы в вооружённых силах СССР, работа на вредном производстве и многое другое, на что в республике не обращается внимание.

Для властей Латвии, которые постоянно говорят об угрозе нападения России, такое большое количество граждан «вражеского» государства представляет немалую проблему. В связи с этим Управление по делам гражданства и миграции направило запрос в службу госбезопасности, для проверки фирм, предоставляющих услуги по подготовке документов для получения гражданства РФ негражданами Латвии, а также смены гражданства гражданами республики. Внешнеполитическое ведомство Латвии также выразило обеспокоенность данной ситуацией.

Отмечается, что за прошлый год гражданами России в Латвии стали 2500 человек. За это же время лишь одна тысяча жителей республики смогла сменить паспорт неграждан.

Метки:
неграждане, права человека, российское гражданство

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».