EN
 / Главная / Все новости /  В Москве завершается процедура генетического опознания жертв крушения А321

В Москве завершается процедура генетического опознания жертв крушения А321

Редакция портала «Русский мир»
11.11.2015

Фото: © AFP 2015/ Khaled DesoukiНакануне поздно вечером завершены работы по генетическим исследованиям погибших в результате недавней авиакатастрофы А321 над Синаем. Как рассказала Вероника Скворцова, занимающая пост министра здравоохранения РФ, все останки уже находятся в российской столице. По её словам, специалисты Центра судебно-медицинской экспертизы выделили их генотипы и генотипы родственников, сообщает РИА «Новости». «Сейчас эксперты и следователи занимаются их верификацией», — добавила глава ведомства.

Напомним, самолёт, совершавший чартерный рейс между Шарм-эль-Шейхом и Санкт-Петербургом, разбился в последний день октября. В авиакатастрофе погибли 224 человека. Это стало крупнейшей катастрофой в истории российской и советской авиации.

В настоящее время авиасообщение с Египтом временно прекращено. Оно будет восстановлено только после того, как будут названы причины крушения самолёта.

Метки:
российские граждане, авиакатастрофа

Новости по теме

Новые публикации

В России проживает более 190 народов, многие из которых являются автохтонными. Все они говорят на языках, относящихся сразу к 14 языковым семьям. В Международный день коренных народов мира предлагаем послушать, как звучат самобытные языки народов нашей страны.
Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.