RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия приняла участие в книжной ярмарке в ОАЭ

Россия приняла участие в книжной ярмарке в ОАЭ

Редакция портала «Русский мир»
17.11.2015

Фото: сайт Роспечати
Россия представила свою экспозицию на книжной ярмарке в Объединённых Арабских Эмиратах. Она проходила в городе Шарджа, сообщает сайт Роспечати. Стенд «Книги России» продемонстрировал всё разнообразие печатной продукции, которая выпускается в нашей стране. Здесь были широко представлены новые издания русских классиков, произведения современных авторов, мемуаристика, научно-популярная и образовательная литература и книги, предназначенные для детской аудитории.

Отдельное место занимали издания, посвящённые культурным связям РФ и ОАЭ. Кроме того, отдельный стенд был посвящён истории Великой Победы. 

В Шардже также состоялась презентация Санкт-Петербургского книжного салона и Московской международной книжной выставки-ярмарки. 

Кроме того, в рамках работы российского стенда обсуждали вопросы перевода произведений российских литераторов на арабский язык и наоборот. Этой теме были посвящены лекции и круглые столы. 

Все желающие могли побывать на уроке русского языка и познакомиться с новинками методической и образовательной литературы. 

Все книги, входившие в экспозицию, после завершения работы ярмарки передали в российское консульство, в Ассоциацию российских соотечественников в ОАЭ и в некоторые учебные заведения.
Метки:
книжная ярмарка, книги, Шарджа

Новости по теме

Новые публикации

За последние 30 лет произошла коренная ломка речевого этикета деловой коммуникации: от привычной схемы «руководитель – подчинённый» она переходит на модель, когда нужно завоевать внимание и уважение своего адресата. О том, как иногда это непросто приживается, рассказывает доцент кафедры русского языка Института лингвистики РГГУ Наталья Гурьева.
Третья волна эмиграции из СССР, также как и вторая, проходила в условиях «холодной войны», что предопределило ее роль в формировании образа России за рубежом. При этом данная волна имела весьма существенную специфику, поскольку основной её поток состоял из национальной еврейской эмиграции, лишь дополнявшейся незначительной по численности, но значимой с точки зрения пропагандистского эффекта второй составляющей – т. н. «диссидентской», впрочем, также имевшей свою, и достаточно значительную, еврейскую составляющую.