RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия приняла участие в книжной ярмарке в ОАЭ

Россия приняла участие в книжной ярмарке в ОАЭ

Редакция портала «Русский мир»
17.11.2015

Фото: сайт Роспечати
Россия представила свою экспозицию на книжной ярмарке в Объединённых Арабских Эмиратах. Она проходила в городе Шарджа, сообщает сайт Роспечати. Стенд «Книги России» продемонстрировал всё разнообразие печатной продукции, которая выпускается в нашей стране. Здесь были широко представлены новые издания русских классиков, произведения современных авторов, мемуаристика, научно-популярная и образовательная литература и книги, предназначенные для детской аудитории.

Отдельное место занимали издания, посвящённые культурным связям РФ и ОАЭ. Кроме того, отдельный стенд был посвящён истории Великой Победы. 

В Шардже также состоялась презентация Санкт-Петербургского книжного салона и Московской международной книжной выставки-ярмарки. 

Кроме того, в рамках работы российского стенда обсуждали вопросы перевода произведений российских литераторов на арабский язык и наоборот. Этой теме были посвящены лекции и круглые столы. 

Все желающие могли побывать на уроке русского языка и познакомиться с новинками методической и образовательной литературы. 

Все книги, входившие в экспозицию, после завершения работы ярмарки передали в российское консульство, в Ассоциацию российских соотечественников в ОАЭ и в некоторые учебные заведения.
Метки:
книжная ярмарка, книги, Шарджа

Новости по теме

Новые публикации

Всё хорошее когда-нибудь подходит к концу. Наш чемпионат мира по футболу завершён. «Наш» здесь – не оговорка. Целый месяц внимание даже обычно далёких от футбола россиян было приковано к событиям мирового первенства. И вряд ли найдётся много тех, кто хоть немного не переживал за нашу сборную в драматические минуты игр с Испанией или Хорватией.
Самой красивой деревней России этим летом признали село Большой Куналей в Бурятии. Третий год премию вручает ассоциация «Самые красивые деревни России». Прежним  победителям звание «самая красивая» принесло приток туристов, статьи в большой прессе и даже побратимские связи с красивыми селами – коллегами из-за рубежа.