RUS
EN
 / Главная / Все новости / Конкурс в Санкт-Петербурге собрал оперных певцов со всего мира

Конкурс в Санкт-Петербурге собрал оперных певцов со всего мира

Редакция портала «Русский мир»
27.11.2015

Фото: страница конкурса в социальной сети "ВКонтакте"Сегодня в Северной столице стартует конкурс оперного пения. В нём принимают участие молодые исполнители более чем из 15 стран мира. Конкурс проводится уже в седьмой раз, сообщает ТАСС

Традиционно конкурсанты должны исполнить три произведения. Все они прозвучат в разных залах города на Неве. Так, в Концертном зале консерватории споют романсы на стихи великого русского поэта Александра Пушкина. Второе задание — исполнить вокальную миниатюру петербургского композитора. Ну а в третьем раунде на суд жюри должна быть представлена оперная ария, созданная композитором из Санкт-Петербурга.

Члены жюри будут не только оценивать выступления конкурсантов, но также проведут открытые уроки. Мастер-классы проведут профессионалы в области музыки из России, Германии, Австрии, Италии и США.

По словам президента конкурса, народной артистки СССР Ирины Богачевой, победители смотра часто делают блестящую карьеру — многие из них выступают на лучших сценах мира.

Метки:
музыка, опера, конкурс, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

«Комсомольская правда» и фонд «Русский мир» подвели итоги спецпроекта: читателям сайта «Комсомолки» предложили ответить на несколько вопросов, посвящённых новостям о России. В ходе опроса посетителей сайта спрашивали, как они узнают новости о России, новостям из каких источников доверяют, а также дополнительно задавали вопросы, позволяющие лучше понять аудиторию.
От автора. Ниже публикуемый текст является расширенной версией выступления на XI Европейском русском форуме «Евросоюз-2017 и Русская революция — 1917: невыученные уроки», прошедшем 3 – 4 декабря 2017 г. в Европейском парламенте. Отмеченная Россией совсем недавно годовщина революции вновь в полной мере подтвердила, на мой взгляд, актуальность высказанных тогда идей. Дискуссии вокруг этой темы не должны носить «юбилейный» характер, поскольку касаются вопросов жизни и смерти.