RUS
EN
 / Главная / Все новости / Конкурс в Санкт-Петербурге собрал оперных певцов со всего мира

Конкурс в Санкт-Петербурге собрал оперных певцов со всего мира

Редакция портала «Русский мир»
27.11.2015

Фото: страница конкурса в социальной сети "ВКонтакте"Сегодня в Северной столице стартует конкурс оперного пения. В нём принимают участие молодые исполнители более чем из 15 стран мира. Конкурс проводится уже в седьмой раз, сообщает ТАСС

Традиционно конкурсанты должны исполнить три произведения. Все они прозвучат в разных залах города на Неве. Так, в Концертном зале консерватории споют романсы на стихи великого русского поэта Александра Пушкина. Второе задание — исполнить вокальную миниатюру петербургского композитора. Ну а в третьем раунде на суд жюри должна быть представлена оперная ария, созданная композитором из Санкт-Петербурга.

Члены жюри будут не только оценивать выступления конкурсантов, но также проведут открытые уроки. Мастер-классы проведут профессионалы в области музыки из России, Германии, Австрии, Италии и США.

По словам президента конкурса, народной артистки СССР Ирины Богачевой, победители смотра часто делают блестящую карьеру — многие из них выступают на лучших сценах мира.

Метки:
музыка, опера, конкурс, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

За последние 30 лет произошла коренная ломка речевого этикета деловой коммуникации: от привычной схемы «руководитель – подчинённый» она переходит на модель, когда нужно завоевать внимание и уважение своего адресата. О том, как иногда это непросто приживается, рассказывает доцент кафедры русского языка Института лингвистики РГГУ Наталья Гурьева.
Третья волна эмиграции из СССР, также как и вторая, проходила в условиях «холодной войны», что предопределило ее роль в формировании образа России за рубежом. При этом данная волна имела весьма существенную специфику, поскольку основной её поток состоял из национальной еврейской эмиграции, лишь дополнявшейся незначительной по численности, но значимой с точки зрения пропагандистского эффекта второй составляющей – т. н. «диссидентской», впрочем, также имевшей свою, и достаточно значительную, еврейскую составляющую.