RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Усилия России позволили улучшить экологическую ситуацию на Земле

Усилия России позволили улучшить экологическую ситуацию на Земле

Редакция портала «Русский мир»
30.11.2015

Фото: © Донат Сорокин/ТАССТе усилия, что прилагала Россия к претворению в жизнь пунктов Киотского протокола, дали возможность на год отсрочить глобальное потепление климата на планете. Об этом сказал Президент России Владимир Путин, выступая на конференции Организации Объединённых Наций по вопросам климата, сообщает РИА «Новости».

«Благодаря этому в атмосферу Земли не было отправлено порядка сорока миллиардов тонн эквивалента углекислого газа», — пояснил глава государства. Он добавил, что в 2012 году выбросы всех государств на планете составили сорок шесть миллиардов тонн.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», конференция — одно из самых масштабных мероприятий такого высокого уровня. Её участниками стали представители высшего руководства более ста пятидесяти государств.

В ходе конференции ожидается подписание Парижского договора, который должен к 2020 году придти на смену Киотскому протоколу. Согласно этому документу, принятому почти два десятка лет назад, развитые страны и страны с переходной экономикой обязуются сократить или стабилизировать выбросы парниковых газов.

Метки:
Владимир Путин, конференция по климату, ООН, Париж

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.