EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин сожалеет, что отношения с Турцией испортились

Владимир Путин сожалеет, что отношения с Турцией испортились

Редакция портала «Русский мир»
01.12.2015

Фото: © Михаил Климентьев/пресс-служба Президента РФ/ТАСС
Очень жаль, что нарушаются такие отношения, которые сложились между Россией и Турцией, считает Президент РФ Владимир Путин. Об этом он сказал журналистам в Париже в ходе климатической конференции ООН, сообщает ТАСС. «Мне тоже жаль, ведь я лично много сделал, чтобы вывести их на такой высокий уровень», — пояснил он. 

Но, по его мнению, проблемы назревали уже давно, и в диалоге с турецкими партнёрами их решить не удалось. «Печально, что мы вынуждены искать решение в такой обстановке, но этот выбор сделали не мы, и вина лежит не на нас», — добавил глава государства.

«Нас давно беспокоило, что террористы, которые берут оружие, чтобы воевать с нами на российском Северном Кавказе, скрываются на турецкой территории, живут в районах под охраной спецслужб, а потом, пользуясь безвизовым режимом, опять появляются на нашей территории», — рассказал российский лидер.

«Мы обращались к Анкаре, чтобы решить этот вопрос по самым разным каналам, но никакой реакции не получили», — уточнил он.

Москва полагает, что самолёт был сбит, чтобы поставки нелегальной нефти из сирийских регионов в Турцию оставались в неприкосновенности. Путин подчеркнул, что есть подтверждение того, что нефть, добываемая боевиками «Исламского государства» (запрещённой на территории РФ организации), поставляется в Турцию в промышленных масштабах. 

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», Российская Федерация ввела в отношении Турции специальные экономические меры. Это сделано «для защиты национальной безопасности и национальных интересов РФ, а также охраны граждан РФ от противоправных действий».
Метки:
Владимир Путин, ООН, Париж

Новости по теме

Новые публикации

Сегодня Белоруссия переживает острый политический кризис, и самым негативным сценарием является возврат страны к этнонационализму с последующей дерусификацией. Тем более что процесс белорусизации начался здесь не вчера и идёт при поддержке власти. Насколько велика угроза, что Белоруссия свернёт на украинский путь вытеснения русского языка?
Некоторые слова в процессе эволюции языка изменили своё значение так, что сегодня бывает трудно угадать их прежний смысл. Кто такие, к примеру, порочные мастера? Сейчас это звучит смешно или странно, между тем в старину так называли людей вполне уважаемой профессии...