RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин: Отменять запрет на усыновление российских детей иностранцами не стоит

Владимир Путин: Отменять запрет на усыновление российских детей иностранцами не стоит

Редакция портала «Русский мир»
17.12.2015

Фото: © ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский
Не стоит торопиться с отменой запрета на усыновление российских детей гражданами иностранных государств, считает Президент России Владимир Путин. Об этом он сказал в ходе своей пресс-конференции, которая проходила сегодня, 17 декабря.

Российский лидер привёл статистические данные, которые свидетельствуют о том, что иностранцы гораздо чаще хотели взять в свои семьи здоровых детей, чем инвалидов. «Никто из них не проявлял большого энтузиазма в том, чтобы усыновить или удочерить больного ребёнка», — подчеркнул он.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в конце 2012 года Владимир Путин подписал закон «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан РФ». Согласно документу, американские граждане не могут усыновлять российских детей. 

Документ, известный как «закон Димы Яковлева», вступил в силу в начале 2013 года. Своё название он получил в честь двухлетнего российского мальчика, который погиб после того, как приёмный отец-американец запер его на солнцепёке в автомобиле, а также в память обо всех маленьких россиянах, погибших и пострадавших от рук приёмных родителей в США.

Новые публикации

Современное движение городов-партнёров, в орбиту которого вовлечены многие десятки российских и зарубежных городов, демонстрирует все  предпосылки не только к успешному выживанию, но и к расширению. Более того, в современных условиях оно оказывается одним из наиболее эффективных средств народной дипломатии.
В ФРГ всерьёз рассматривают вопрос о выходе из режима антироссийских санкций. Как информирует The Wall Street Journal, министр финансов Германии Олаф Шольц во время своего пребывания в США намерен обратиться к американскому президенту Д. Трампу с просьбой освободить немецкие компании от участия в экономических мерах, направленных против России.